Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

22.01.2020 09:56 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 20.01.2020 г.

Достаточно ли сейчас молодежь получает информации о Великой Отечественной войне?

Ирина Крючкова — Информации о войне достаточно, плохо, что иногда информация искажена, а дети этому верят, но это уже другой вопрос. Сейчас идет большая работа по поиску воинов, пропавших без вести, создаются молодежные поисковые отряды, пример тому — наш отряд «Пламя» в школе Горскино. Единожды подняв останки солдат, ребенок никогда не скажет, что война была зря. Когда семья свои корни знает, помнит и передает память своим детям, это на всю жизнь.

Полина Влащенко

- В знаниях о Великой Отечественной войне у молодых людей еще есть пробелы. Надо больше тематических мероприятий проводить в школах. А еще информацию о войне можно давать в соцсетях, ведь молодежь там постоянно сидит.

София Баженова

- Я учусь в школе, мне информации о Великой Отечественной войне хватает. Мы пишем на тему войны сочинения, читаем книги, проводим классные часы. На День Победы я хожу в «Бессмертном полку». Много информации о войне в интернете, если есть желание, можно найти все, что угодно.

Ольга Долгова — Думаю, что детям надо больше давать информации о цене Великой Победы. Надо проводить тематические экскурсии в музее, давать детям возможность прикоснуться к истории, например, не просто посмотреть на письмо с фронта, пробитую каску или автомат, а дать прикоснуться к экспонатам. Хорошо бы для мальчишек организовать военно-патриотические кружки. А для тех, кто любит играть в компьютерные игры, создать игры про Великую Отечественную войну.

Инна Угрюмова

- Молодежь надо заинтересовывать. В школах больше организовывать конкурсов, акций, фестивалей, посвященных Великой Отечественной войне. Родителям надо больше разговаривать с детьми на военные темы, рассказывать про дедов и прадедов, смотреть военные фильмы, а потом обсуждать. Детей всегда лучше учить на личном примере.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24