Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

22.01.2020 09:50 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 20.01.2020 г.

«Блокадный хлеб»

С 18 по 27 января Гурьевский район присоединяется к проведению Всероссийской акции «Блокадный хлеб».

Акция памяти «Блокадный хлеб» — это акция памяти о мужестве и стойкости мирных жителей Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. Это дань памяти о подвиге ленинградцев в период блокады. Для сохранения исторической памяти символом акции станет кусочек хлеба весом 125 граммов, который предложат попробовать жителям нашего города. 125 граммов — это минимальная норма выдачи хлеба в самые тяжелые месяцы блокады Ленинграда.

18 января в 12 часов на территории сельского рынка и 26 января в 12 часов на Аллее Героев будет организована выдача хлеба в рамках акции «Блокадный хлеб». Партнером акции является Гурьевский хлебокомбинат.

С 18 по 26 января торговая сеть «Пятерочка» также присоединится к проведению данной акции.

Кроме того, с 24 по 27 января в образовательных организациях и ГДК пройдут уроки мужества, которые будут посвящены теме освобождения Ленинграда от фашистской блокады, одной из самых трагических страниц в истории нашей страны. 872 дня блокады, 872 дня мужества и почти 1,5 млн. погибших. Особенно больно война ударила по детям. В рамках акции школьники посмотрят военный фильм «Жила была девочка». Это история двух маленьких блокадниц в осажденном Ленинграде: 7-летней Настеньки и 5-летней Катеньки.

Блокадный Ленинград – это трагическая страница российской истории, поэтому наш долг ее знать, помнить и чтить память погибших и прославлять стойкость выживших.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42