Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

04.09.2019 09:21 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 03.09.2019 г.

Тезки и побратимы

Гостем Дня шахтера в Гурьевском районе стала делегация из г. Гурьевска Калининградской области.

Гурьевчане — именно так называют себя жители западного Гурьевска — приняли участие в торжествах в честь Дня шахтера и Дня города. А 24 августа в администрации Гурьевского района состоялось подписание соглашения о социальном и культурном сотрудничестве между Гурьевским районом Кемеровской области и Гурьевским городским округом Калининградской области. Свои подписи в документе поставили глава Гурьевского района Станислав Черданцев и глава калининградского Гурьевска Сергей Подольский.

Соглашение предполагает содействие и совместное проведение молодежных фестивалей, организацию культурных и спортивных мероприятий. Сотрудничать также планируется в области архитектуры, дорожного хозяйства, развития системы образования, предпринимательства. Уже сделаны первые шаги навстречу сотрудничеству наших городов. Газета калининградского Гурьевска «Наше время» уже не единожды поздравляла наших гурьян с праздниками. Вот и в прошлом номере «Знаменка» публиковала поздравления гурьевчан с Днем шахтера. Дружат и культурные работники, обмениваются информацией и организуют выставки. В планах расширить это сотрудничество, чтобы города-тезки стали настоящими городами-побратимами.

Как отметил Станислав Черданцев, уже запланирован обмен делегациями и организация отдыха детей из Кузбасса на берегу Балтийского моря. В свою очередь С. Подольский подчеркнул, что детям из Калининградской области тоже было бы интересно приехать в Кузбасс, «чтобы посмотреть ту большую Россию и то, чем мы гордимся, находясь на западном форпосте нашей страны».

Обменялись руководители городов-побратимов и подарками. Сергей Подольский подарил Гурьевскому району герб, выполненный из янтаря, ведь янтарь является визитной карточкой Калининградской области. Мы, в свою очередь, подарили сувенир с «чёрным золотом» Кузбасса — углем и знаменитый гурьевский пряник.

Уже в начале сентября этого года делегация из Гурьевского района отправится в Калининградскую область. Тем более и повод замечательный – западный Гурьевск отмечает День города. В составе делегации руководители самых разных сфер деятельности. Цель поездки – получить новый опыт и укрепить сотрудничество между двумя Гурьевсками. В составе делегации и главный редактор газеты «Знаменка» Елена Беседина, так что рассказы о западном тезке на страницах «Знаменки» будут обязательно!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27