Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

16.09.2019 13:51 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 16.09.2019 г.

В ритме «Беспокойных Сердец»

Автор: Александра Харитонова

С 12 по 30 августа прошла 55-я областная смена актива детских молодежных организаций Кузбасса «Республика Беспокойных Сердец». Участие в ней приняли 228 ребят с 13 до 17 лет, в том числе четыре активиста из Гурьевского района — Элина Бегайкина, Екатерина Пьянова, Карина Шуляр и Артур Колотов.

У 18-дневной смены «Республики Беспокойных Сердец» всегда насыщенная программа. В этот раз ребятам предстояло стать студентами и поступить в один из институтов университета РБС – институт спорта, институт искусства, институт медиакоммуникаций или event-менеджмента (организация мероприятий). Каждый участник смены должен был усвоить программу своего профиля и успешно сдать экзамены вожатым-комиссарам. Сдавали активисты и курсовую работу – самостоятельно устраивали лагерный фестиваль «Без границ». Одни отвечали за организацию, другие — за творческие номера, а студенты института медиакоммуникаций готовили видео-дневник смены и газету.

Также на юбилейной смене ребят ждали многочисленные встречи с интересными людьми. Так, в рамках форума «Горизонт возможностей» активисты поговорили с начальником департамента молодёжной политики и спорта Кемеровской области Антоном Пятовским и заместителем начальника департамента Сергеем Пфетцером о тенденциях молодежной политики в регионе и обсудили новые проекты для разнообразия досуга детей и молодежи. В один из дней в гости к «республиканцам» приехали директор официальной лиги КВН «Кузбасс» Евгений Кислицын и редактор лиги Кирилл Денисов. Они рассказали ребятам о том, как создать по-настоящему смешную команду, что такое сценический образ и на чем строится хорошая шутка. Также участники смены познакомились с командой КВН «Зеленый чемодан» и узнали немного больше о закулисье легендарной игры.

На смене РБС ребята обменялись опытом своей волонтерской деятельности, научились работать в команде, получили навыки, которые помогут им реализовать себя в дальнейшей жизни. По итогам смены Артуру Колотову вручили почетный «Белый знак РБС», а Екатерина Пьянова получила награду РБС – благодарность от комиссарского отряда «Товарищ».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46