Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

09.08.2019 08:33 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 09.08.2019 г.

Мотообъезд с губернатором

Автор: Пресс-служба администрации Гурьевского района

В субботу, 3 августа, губернатор Кузбасса Сергей Цивилев совершил мотопутешествие по городам региона, посетил и столицу празднования Дня шахтера – Гурьевский район.

Маршрут объезда начался от разреза «Шестаки», где глава района Станислав Черданцев пересел на мотобайк Сергея Цивилева.

Первым пунктом стала этническая площадка в деревне Шанда, где в этом году был установлен памятник Герою Советского Союза А.С. Четонову. Губернатор пообщался с коренным телеутским населением, осмотрел национальные достопримечательности.

В Гурьевске проехали по центральной улице Ленина, которая стремительно преображается: ремонтируются дороги, фасады социальных объектов, жилых домов и т.д. Остановку сделали у детского сада №1 «Ласточка», где на средства ОАО «Евраз» идёт ремонт фасада и прилегающей территории. Благодаря ООО «Аверест» уже бьёт восстановленный фонтан, который не работал 40 лет.

Следующая остановка была сделана в сквере металлургов. Глава доложил, что работы здесь ведутся в рамках социального партнёрства на средства ПАО «Мечел» и всё будет выполнено в едином стиле с храмом святых мучеников Гурия, Самона и Авива. Через две недели состоится его освящение.

Уже в сумерках губернатор и глава добрались до источника святой Матроны Московской, где обсудили пути развития этого достопримечательного места и умылись родниковой водой.

Завершающей точкой стал Дворец культуры

г. Салаира. Сергей Цивилев в очередной раз подчеркнул, что не перестаёт удивляться величию Дворца, его архитектуре. Здесь ремонтно-реставрационные работы подходят к завершению, как и в парке имени рудознатца Дмитрия Попова. Уже разработан план развития культурных объектов с проведением региональных мероприятий. «Необходимо сохранить изюминку каждого объекта, но чтобы везде прослеживался наш единый кузбасский стиль», — поставил задачу глава региона.

Во время поездки губернатор по традиции с удовольствием беседовал с жителями, интересовался их мнением о происходящих изменениях. В один голос гурьяне говорили, что давно ждали перемен и уже хотят увидеть объекты во всей красе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42