Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

02.08.2019 15:21 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Встреча спустя полвека

Автор: Арина Ворфоломеева, студентка 1 курса ИФИЯМ КемГУ

Спустя 50 лет выпускники Урской школы собрались вместе. 20 июля 18 человек приехали из разных уголков страны, чтобы пообщаться, поделиться своими историями, вспомнить чудесные школьные годы. Жители Москвы, Челябинска, Бийска, Барнаула, Томска, Хабаровска и других городов России вернулись на малую родину. Полвека назад они выпускались из этих стен совсем юными, неопытными, со светлым взглядом в неизведанное будущее, а уже сегодня они состоявшиеся личности — с семьями, карьерой и целой жизнью за плечами. Школа уже давно не такая, как прежде, однако до сих пор, идя по её коридорам, выпускники плачут от радости и вспоминают беззаботное детство.

В 1969 году из стен Урской школы выпустились 33 человека. По словам учителей и самих выпускников, этот класс был одним из самых дружных в школе. Ребята часто проводили внеучебное время вместе, с 6 по 10 класс ежегодно отправлялись в походы, зимой катались на лыжах, летом отправлялись на уборку картофеля, все активно участвовали в школьных конкурсах и концертах. Как отметила их классный руководитель Любовь Андреева, у всех ребят было стремление учиться и поступить в высшие учебные заведения, и 20 из них действительно поступили в вузы и состоялись в профессии.

Когда-то давно кабинет с яркой надписью «Химия» был для них вторым домом и вот, наконец, они вернулись в него. В кабинете №8 начинается шум и гам, его ученики, как и 50 лет назад, всё такие же шумные и непоседливые. Давние друзья крепко обнимают друг друга, смеются и плачут, кажется, им совсем не до предстоящего классного часа, они хотят только разговаривать и слушать, вместе погружаться в воспоминания. Звенит школьный звонок, и ученики вновь садятся за парты. Для встречи они подготовили плакаты с фотографиями, каждый мог выйти и рассказать о своей жизни, семье, профессии, изгибах судьбы после школьных лет.

Поздравить выпускников с десятой встречей пришла и нынешний директор школы Наталья Руглова, она рассказала им о том, как менялась школа за эти годы и об успешных выпускниках. По окончании классного часа директор провела экскурсию по школе.

Вот что вспоминает о школьном времени выпускница школы и инициатор всех встреч Надежда Коксина: «Школьные годы я всегда вспоминаю с особой теплотой, а после встреч выпускников появляется прекрасное настроение, складывается ощущение, что мы все побывали в детстве. Приятно, что несмотря на расстояние, все едут в родной Барит из самых разных уголков страны. В этом году мы собрались довольно многочисленным составом, и будьте уверены, это не последняя наша встреча! Наша дружба с годами не рушится, мы держим связь в социальных сетях, поздравляем друг друга с праздниками. Я часто вспоминаю, как мы весело проводили время вместе — собирали металлолом и макулатуру, работали на сельскохозяйственных полях. За школу радуется сердце, она так преобразилась! Несмотря на то, что она у нас сельская, держит марку на уровне с городскими. Спортивные площадки, пристройка нового здания, актовый зал, кабинеты робототехники – всё это в наше время казалось чем-то заоблачным, а сегодня ребятишки учатся в таких условиях. Что хотелось бы пожелать ученикам нашей школы? Наверное, чтобы их учили такие же прекрасные педагоги, какие воспитывали нас. От учителей зависит очень многое и за свой выбор жизненного пути я благодарна именно педагогам Урской школы».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

232