Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

02.08.2019 14:44 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 02.08.2019 г.

По стопам миссионеров

Автор: Александра Харитонова

С 19 по 21 июля более 70 паломников из Кемеровской, Новосибирской и Томской областей приняли участие в байкерском крестном ходе «По стопам миссионеров алтайских».

По обычаю мотоциклисты прибыли в Салаирский храм Петра и Павла, где побывали на молебне о путешествующих, а затем, после напутственных слов иерея Михаила (Литвинова), под предводительством основателя салаирского мотоклуба «Свободные духом» отца Александра (Ильиных) отправились в путь. В этом году маршрут мотошествия был существенно изменен. Вместо традиционного паломничества по храмам Гурьевского района байкеры отправились в 1100-километровое путешествие в Горный Алтай. Их путь пролегал около населенных пунктов, в которых в XIX веке трудились представители Алтайской духовной миссии, проводившие проповеди и богослужения на языке коренных народов Алтая.

Почти весь первый день паломники находились в пути и только к вечеру разбили палаточный лагерь на туристической базе «Рыжий пес» в с. Усть-Муны. На следующее утро байкеры отправились на божественную литургию в храм святителя Макария Алтайского, а после церковной службы совершили паломничество в храм иконы Божьей Матери «Всех скорбящих Радость», который находится на острове Патмос. Также байкеры посетили монашескую женскую общину в честь Иоанна Богослова и Иоанно-Богословский скит. Вечером на туристической базе состоялся праздничный концерт, который подготовили сами участники мотошествия. На третий день крестного хода паломники вернулись домой, но впечатления от путешествия, по словам самих байкеров, останутся в их сердцах еще надолго.

Представители православного байкерского движения благодарят за помощь в организации крестного хода главу г. Салаира Евгения Естифеева, благочинного Гурьевского церковного округа протоиерея Романа (Цап), работников компании «СТЭК» г. Белово, участников байкерского клуба «Black bulls» и сотрудников туристической базы «Рыжий пес».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13