Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

14.06.2019 11:25 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 14.06.2019 г.

Через спорт – к единству народов

Автор: Александра Харитонова

24 мая на стадионе спорткомплекса «Металлург» состоялась Вторая спартакиада народов Кемеровской области. На соревнования приехали 20 национальных команд со всего Кузбасса.

Открытие спартакиады получилось зрелищным не только из-за выступлений вокальных коллективов Гурьевского района, но и из-за самих команд – более 200 спортсменов выстроились на стадионе с гербами своих городов и районов. Спортивный праздник объединил русских, армян, украинцев, телеутов, осетин, чувашей, удмуртов, киргизов, татар и представителей других национальностей Кузбасса. Перед участниками выступили главный специалист отдела межнациональных отношений, поддержки коренных малочисленных народов департамента культуры и национальной политики Кемеровской области Лилия Гудадзе и председатель координационного совета национальных общественных объединений Кузбасса Радомир Ибрагимов, глава Гурьевского района Станислав Черданцев, которые пожелали всем командам честной борьбы, удачи и хорошего настроения.

Состязания по традиции начались с мини-футбола — на стадионе одновременно играли 10 команд на пяти полях. Параллельно с футбольными баталиями в спортивном комплексе «Металлург» шли соревнования по настольному теннису и нардам. Самой азартной частью спартакиады стала командная эстафета, в которой спортсменам предстояло не только продемонстрировать свою легкоатлетическую подготовку, но и победить в перетягивании каната, набросить обручи на столбы, а также попасть в мишень из лука и показать ловкость в телеутской игре «Тебек». Из-за волнения многие спортсмены не могли правильно пройти свой этап эстафеты, поэтому бежали штрафной круг. Из-за таких заминок интрига, кто же станет победителем, сохранялась до самого финала спартакиады.

В общекомандном зачете титул абсолютного чемпиона получила команда из Прокопьевска, «серебро» завоевала сборная Топкинского района, а «бронза» досталась спортсменам Таштагольского района. Команда Гурьевского района заняла десятое место. Все участники спартакиады были награждены благодарственными письмами и памятными подарками, а победители — дипломами и кубками.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25