Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

29.05.2019 09:45 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 29.05.2019 г.

Стрельба из лука – это наш вид спорта

На прошлой неделе в д. Шанда в рамках реализации стратегии государственной национальной политики РФ, поддержки национальных видов спорта и под эгидой Региональной общественной организации «Федерация сохранения культуры малочисленных народов Кемеровской области и национальных видов спорта» прошли соревнования по стрельбе из традиционного лука. В сор

В соревнованиях приняли участие 13 человек из разных городов области, в их числе были и представители д. Шанда. Соревнования назывались «Шандинское поле-2019» и проходили в формате 3D, то есть в качестве мишеней использовались объемные фигуры животных.

Соревнования проходили в двух дивизионах. В первом под названием «Интинктив» в тройку лидеров вошли гости из Белова и Новокузнецка. А вот в дивизионе «Исторический» Марина Калишева из д. Шанда заняла первое место.

В планах главы Раздольной территории Андрея Александрова, старосты д. Шанда Сергея Калишева, при поддержке председателя РОО «Федерация сохранения культуры малочисленных народов Кемеровской области и национальных видов спорта» Максима Ясакова не только сделать эти соревнования ежегодными, но и создать детскую секцию по стрельбе из традиционного лука, потому что этот вид спорта детям очень нравится.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

117