Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

09.04.2019 11:19 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 08.04.2019 г.

Олимпийский рекорд по литературе

29 марта в Кемерове на базе Кемеровского областного колледжа культуры и искусств им. И.Д. Кобзона состоялось награждение призеров регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. 11-класснице школы №5 Ирине Доценко была вручена грамота департамента образования и науки Кемеровской за третье место, занятое в олимпиаде школьников по литературе.

По словам директора школы №5 Г.Н. Егоровой, столь высоких результатов по одному из основных предметов ученики школы не добивались давно. Несколько лет назад у одной из учениц школы было второе место на региональном этапе по технологии, она даже приняла участие в третьем, Всероссийском, этапе олимпиады. Но вот достижения в литературе у учеников школы были давно.

Ирина пришла в школу №5 около двух лет назад. До этого она училась в школе №10, литературу ей преподавала О.Д. Евдокимова. Это именно она вместе с мамой Ирины привила девочке любовь к литературе. Ирина рассказывает, что мама много читала ей с самого детства. Правда, вместо сказки про Колобка предлагала более взрослые книги, одна из них — про путешествия Нильса. Читать Ирина начала рано, но вот «запоем» стала читать уже классе в восьмом. Сегодня больше всего любит фантастику.

Многое вложил в свою ученицу и педагог школы №5 Н.В. Староста. Ирина говорит, что он научил ее высказывать собственное мнение по поводу того или иного произведения, думать, рассуждать. Он же в 10 классе и предложил Ире поучаствовать в олимпиаде. В результате в 2017 году на муниципальном этапе Ирина набрала 70 баллов из 100, а в 2018 году уже 100 баллов из 100!

На региональном этапе олимпиады ребятам было предложено два задания. Первое – провести анализ стихотворения Инны Лиснянской, второе творческое задание — написать инструкцию для будущих поколений, как писать в стиле посланий А.С. Пушкина. Судя по результату, с обоими заданиями наша землячка справилась отлично.

В самое ближайшее время Ирине предстоит определиться с выбором будущей профессии. Она еще несколько лет назад решила стать преподавателем русского языка и литературы. Столь высокий результат на олимпиаде лишь подтвердил, что она на правильном пути!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

105