Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

02.04.2019 15:37 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 26.03.2019 г.

Идет генеральная уборка города. Присоединяйтесь!

Автор: Елена Беседина

На этой неделе в администрации Гурьевского района состоялось совещание руководителей предприятий и организаций, предпринимателей города по вопросу организации субботников.

Инициатором этой встречи стал глава района Станислав Черданцев. Первые теплые весенние дни обнажили всю неприглядность наших улиц, скверов, дворов – одним словом, те места, где нужно срочно навести порядок. Однако из-под снега продолжает вытаивать мусор, а активности среди жителей в уборке города нет. Глава выразил свое недовольство беспорядком в городе и предложил выработать единый подход в организации субботников. Одним словом, договориться, кто, где и когда наводит порядок, чтобы это было быстро, эффективно и без обид.

Вопрос проведения эффективных, а не для галочки, субботников действительно назрел. Вот уже много лет организации или предприятия в лучшем случае убирают свои строго отсчитанные метры, мало заботясь о том, что же делается в метре-двух-трех дальше. В ходу стало такое выражение: «Это не наше, это городская территория…» «А городская – это чья?» — задает вопрос глава г. Гурьевска Михаил Поданев. Система такова, что городская администрация является заказчиком услуг ООО «Гурьевское ЖКХ» по очистке дорог от снега, их обслуживанию и уборке общественных территорий. Но в городе масса участков, которые остаются бесхозными. Особенно весной, когда не хватает уже ни денег, ни времени охватить весь город целиком, каждый его уголок. Казалось бы, самое время подключиться общественности. Как, собственно, это было всегда. Жители города старше 35 лет знают о советских субботниках не понаслышке. Однако сейчас общественностью, как правило, становятся бюджетники и школьники. А предприятия и предприниматели по-прежнему чистят свои условные полтора метра. Честно?..

Станислав Черданцев как человек в районе новый выразил недоумение по поводу такого отношения к родной территории, а потому предложил в проведении субботников стать одной командой. Ответственными за организацию субботников в Гурьевском районе являются главы территорий. В Гурьевске это глава города Михаил Поданев, поэтому он и отдел по благоустройству координируют порядок действий. «Нам нужна ваша помощь», — обращается глава города ко всем руководителям и жителям города и вносит предложения.

Первое предложение – всем желающим принять участие в субботнике собраться в пятницу, 28 марта, на площади у школы №5 и единым десантом навести порядок на ул. Кирова.

Второе – по возможности руководителям предприятий два раза в месяц по согласованию с городской администрацией выделять по 15-20 человек и 1 единицу техники в помощь городу для участия в субботнике.

И третье – это, скорее, просьба ко всем работникам предприятий и организаций города — посмотреть чуть дальше своих условных метров и постараться облагородить территорию вокруг – для себя, своих коллег, клиентов, да и просто прохожих.

«Я — за безопасный и чистый район, — подчеркнул Станислав Черданцев в завершение разговора, — но я не хочу, чтобы жители района что-то делали из-под палки. Впереди у нас День шахтера, предстоит много работы. Очень хочется изменить жизнь района к лучшему. Но бОльшая часть этих изменений зависит все же не от строителей, а от нашего отношения к земле, на которой мы живем. В наших руках сделать ее чистой, красивой, ухоженной и любимой».

Телефон для связи по вопросам проведения субботников и позитивных предложений

по благоустройству города 5-16-88.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14