Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

05.03.2019 11:29 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 [1] от 01.03.2019 г.

Что будет со зданием «Гурьянина»?

Автор: М.А. Ряскина, председатель КУМИ Гурьевского муниципального района

Здание в пер. Иванова, 4 или административное здание КПКГ «Гурьянин», которое так и не было достроено, в последние годы вызывало много нареканий со стороны жителей города, поскольку не только не имело эстетической привлекательности, но и откровенно представляло собой угрозу. Поэтому в настоящее время для приведения территории возле кинотеатра «Юность» в порядок предпринят ряд мер.

Первое. Глава г. Гурьевска М.В. Поданев подписал постановление об изъятии данного земельного участка. Вторым шагом станет демонтаж здания, которое находится теперь на муниципальном земельном участке, и представляет угрозу для жителей города и стало местом притяжения мародеров. В настоящее время комитет по управлению муниципальным имуществом Гурьевского района ведет подготовительные работы к демонтажу этого объекта недвижимости. По факту это здание брошено, разрешительные документы утратили силу, и согласно информации из прокуратуры оно является бесхозяйным.

В рамках социально-экономического партнерства без привлечения бюджетных средств заключен договор с подрядной организацией на демонтаж объекта и очистку территории от строительного мусора. Срок окончания работ установлен до 1 августа 2019 года. После демонтажа и очистки территории администрация г. Гурьевска планирует разработать проект благоустройства и озеленения сквера.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

596