Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

27.03.2019 09:45 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 26.03.2019 г.

Разговор о вреде наркотиков

В рамках Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью» в отделе МВД России по Гурьевскому району прошел круглый стол, посвященный проблемам, связанным с употреблением наркотиков. На разговор были приглашены учащиеся 10-11 классов и студенты Беловского многопрофильного техникума.

Перед подростками выступили начальник отделения МВД России по Гурьевскому району С.Л. Бахтин, начальник отдела уголовного розыска В.В. Соколов, врач-нарколог Гурьевской районной больницы А.С. Барышников, социальный педагог реабилитационного центра для несовершеннолетних пос. Урск В.А. Бызина и другие специалисты. Все они говорили о вреде наркотиков, о том, какими страшными последствиями для здоровья и жизни человека может обернуться употребление наркотических препаратов. Как отметил А.С. Барышников, сейчас на учете в наркологическом отделении стоят 88 больных с диагнозом «синдром зависимости от наркотиков» и 119 человек, которые эпизодически употребляют наркотики. Многие пациенты говорят, что они употребляли «легкие» наркотические препараты, которые не влияют на здоровье, от них можно отказаться в любой момент. Но нет «легких» и «тяжелых» наркотиков, подчеркивает врач. Любые наркотические препараты – это ядовитые вещества, которые необратимо разрушают организм человека. По словам специалистов, наркотики последнего поколения — спайсы, соли — разрушают организм в разы сильнее и быстрее. Порой человеку достаточно одной дозы, чтобы он стал зависимым.

Работники правоохранительных органов говорили о том, что наркоман готов на любые поступки, лишь бы приобрести очередную дозу. Он способен совершить кражу, избить человека, а то и вовсе лишить его жизни. А для тех, кто хранит и распространяет наркотики, уголовным кодексом предусмотрены довольно большие сроки лишения свободы. За это подросток, достигший уголовно наказуемого возраста, может попасть в тюрьму на 5, 10, а то и 15 лет.

Во время встречи ребята не только имели возможность задать интересующие их вопросы, высказать свое мнение, но и посмотреть фильмы и видеоролики о вреде наркотиков. В конце встречи подросткам раздали буклеты с призывами к здоровому образу жизни.

В отделе МВД России по Гурьевскому району ждут звонков от тех, кто владеет

информацией о местах незаконного изготовления, употребления или сбыта

наркотических веществ.

Информацию о незаконном обороте наркотиков можно сообщать по телефонам 02,

5-03-03 или по телефону доверия 5-03-61.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12