Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

19.03.2019 13:29 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 19.03.2019 г.

В Салаире заменят водоводы

В преддверии Дня шахтера работники МУП «УК ЖКХ» планируют проделать большую работу. И начнут коммунальщики с замены водопроводных сетей в Салаире, где практически все сети полностью изношены, только за последние полгода в городе было устранено около 70 порывов

. По словам директора предприятия Вячеслава Панькова, они заменят водоводы по ул. Гагарина – 1200 м, а также водовод от скважины 7С в районе «Кедр» до центра – 6 км. Сейчас уже завозят материалы, вскоре приступят к работам на ул. Гагарина. Финансирование этих мероприятий в размере 12 млн 600 тысяч рублей предусмотрено из областного и местного бюджетов в рамках подготовки ко Дню шахтера.

Кроме того, в планах капитальный ремонт скважины 7С в Салаире. Его в рамках Дня шахтера финансирует ЗАО «Стройсервис», сумма затрат – 60 млн рублей. На скважине 7С будут заменены глубинные и циркуляционные насосы, емкости для воды, установлено специальное оборудование для обработки воды, чтобы отказаться от хлорирования.

Что касается сельских территорий, то и здесь работы будет проделано много. В пос. Ур-Бедари на ул. Школьной заменят 200 м водовода. Как говорит Вячеслав Паньков, в этом году планируется вместо водонапорных башен установить мобильные водонасосные станции подъема воды. Такие станции появятся в Усть-Канде, Заречном и Сосновке. Это будет сделано за счет собственных средств предприятия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

107