Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

19.03.2019 13:32 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 19.03.2019 г.

«Тепловые роботы» придут в села

При подготовке ко Дню шахтера не останутся в стороне и работники ООО «Теплоресурс». Как говорит директор предприятия Михаил Важенин, в первую очередь будут заменены и отремонтированы тепловые сети в Салаире. Для того чтобы салаирцы получали тепло в дома без потерь, в городе планируется заменить 1334 м теплосетей на улицах Коммунистической, Матросова, Комсомольской, Ленина, Больничной, в районе «Соцгород». На эти цели будет потрачено более 4 млн рублей.

Кроме того, тепловые сети поменяют в Малой Салаирке – 205 м, в Сосновке – 150 м, в Урске –150 м.

В котельной №2 г. Салаира будет замен экономайзер, отремонтирован свод котлов, сделан косметический ремонт здания и установлен бойлер. В Сосновке в котельной №2 заменят котел, а в Кулебакино установят котел «Теплотрон» — это своего рода тепловой робот, который загружают углем один раз в неделю, и он самостоятельно поддерживает нужную температуру. По словам Михаила Важенина, такой котел уже опробовали в Чуваш-Пае, остались довольны. Он эффективен и надежен. Замена оборудования потребует около 1,5 млн руб. Это будут собственные средства предприятия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56