Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

06.02.2019 14:20 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 06.02.2019 г.

Пил, бил, насиловал…

Автор: Д.В. Слюняев, и. о. руководителя Следственного отдела по г. Гурьевск

В январе Следственный отдел по г. Гурьевск направил в суд 8 уголовных дел. Одно из них наиболее резонансное.

25-летний житель Горскино, неоднократно судимый за хищение чужого имущества, выйдя из мест лишения свободы буквально в сентябре 2017 года, в октябре и ноябре совершил ряд тяжких преступлений. Не имея работы и семьи, молодой человек злоупотреблял спиртными напитками, причем зачастую выпивал в малознакомых компаниях. Так, после одной из попоек этот гражданин, будучи в пьяном виде, избил и изнасиловал свою новую знакомую. Она незамедлительно сообщила об этом в полицию. В тот же вечер насильник был задержан, но не арестован. И пока шла доследственная проверка по этому делу, он жестоко избил пожилую женщину, изнасиловал ее, ограбил, связал и закрыл ее одну в доме. Дочь и зять несчастной женщины нашли ее только через четыре дня, вызвали «скорую помощь», женщина была спасена.

Еще не будучи задержанным сотрудниками полиции, гражданин нашел себе другую компанию, где избил своего собутыльника, изнасиловал их общую знакомую и, прихватив с собой все, что попало под руку, скрылся.

На следующий день он был арестован. При допросах в качестве подозреваемого и обвиняемого он не признал свою причастность ни к одному из указанных преступлений, от дачи показаний отказался. Тем не менее совокупность полученных доказательств позволила прокурору утвердить обвинительное заключение и направить уголовное дело в суд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

459