Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

11.02.2019 15:23 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 11.02.2019 г.

О ситуации в «пассажирке»

Автор: Елена Беседина

Еженедельно на аппаратном совещании в администрации района обсуждается ситуация в Гурьевской автоколонне, чтобы как можно скорее стабилизировать пассажирские перевозки в районе. Особенно актуален этот вопрос сейчас, когда температура воздуха на улице опускается ниже тридцати, а то и сорока градусов. В прошедший понедельник о ситуации на предприятии главе района доложил начальник Гурьевской автоколонны Павел Кожухов.

«Ухудшения ситуации на предприятии нет», — констатировал руководитель и привел такие итоги работы за прошлый месяц: в январе было сорвано 464 рейса, в декабре 2018 года – 1015 рейсов. Для сравнения: год назад, то есть в декабре 2017 года не состоялось 2433 рейса, в январе 2018 года – 1739.

В январе введено в работу после долгосрочного ремонта 8 автобусов. В ближайшее время планируется ежемесячно запускать в работу по 6 автобусов, которые сегодня стоят на «приколе» из-за аварийного состояния. Начальник автоколонны заверил, что прилагаются все усилия, чтобы подвижной состав максимально вывести на линии. На предприятии создана аварийная бригада, которая в настоящее время трудится в круглосуточном режиме. Также помогли относительно стабилизировать ситуацию два новых автобуса, пришедших в район в декабре.

Из хороших новостей – доходы предприятия в январе по сравнению с декабрем прошлого года увеличились на 19,6%. Однако острой остается проблема нехватки водителей: вместо 91 водителя на предприятии работает только 61.

Глава района С.А. Черданцев отметил, что на следующей неделе состоится совещание по вопросам пассажирских перевозок в районе и рассмотрение плана по выводу предприятия из кризиса с участием руководителей департамента транспорта и связи Кемеровской области и ГУ «Пассажиравтотранс».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

414