Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

04.12.2019 08:55 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 03.12.2019 г.

Чем может привлечь туристов Гурьевский район?

Надежда Лановская — Если отремонтировать наш музей, то он вполне может заинтересовать гостей, ведь само здание – это уже история. А если еще какие-то легенды рассказывать туристам, то вообще здорово будет! Городской ДК тоже можно показывать. Еще у нас замечательный парк. В районе есть удивительные святые источники, куда уже приезжают паломники из многих городов.

Людмила Серебренникова

- Для привлечения туристов нужна изюминка, и на мой взгляд — это ретро-город. Надо Гурьевск сделать в стиле 60-х годов: поставить ларьки с газводой и мороженым, лавочки и урны тех времен, повесить вывески на магазинах, сделать интересные фотозоны. Ради этого к нам бы приезжали из дальних городов, ведь интересно же побывать в ретро-городе. А попутно можно будет показать гостям «Золотую гору», наш замечательный парк, Салаирский ДК и новый восстановленный парк.

Татьяна Григорова — Я думаю, что туристам будет интересно побывать на горнолыжной базе «Золотая гора», на святых источниках. Не доезжая до Салаира, у нас есть старинные пещеры, там даже сохранились наскальные рисунки. А телеутские праздники! Это ведь так увлекательно, самобытно. Людям будет интересно посмотреть, принять участие в обрядах шамана.

Елена Сашко — Хорошо бы из нашего краеведческого музея сделать живой музей, когда заходишь, а тебя встречает сам «купец Ермолаев». Вот чудо-то! И ты попадаешь в историческое театральное представление. А еще можно в городе построить суперсовременный развлекательный центр, какого еще нет в Кузбассе. Вот тогда бы к нам поехали.

Любовь Гурьева — У нас в районе есть что посмотреть – «Золотая гора», парк, святые источники, храмы, исторические здания, например, музей и ДК. Надо только правильно это прорекламировать, правильно подать людям, и к нам поедут туристы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

106