Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

24.12.2019 15:18 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 53 от 24.12.2019 г.

Израильская «бронза»

Автор: Александра Харитонова

Гурьянин Дмитрий Ермаркевич (фото на стр. 1 вверху) в составе сборной России принял участие в чемпионате Европы по тяжелой атлетике среди юниоров, который проходил в Эйлате (Израиль) с 5 по 15 декабря. Вернулся тяжелоатлет с бронзовой медалью, и не с одной, а сразу с тремя!

Дмитрию всего 15 лет, а он уже кандидат в мастера спорта по тяжелой атлетике, за плечами которого десятки соревнований. «Тяжелой атлетикой я занимаюсь три года, — рассказывает спортсмен, — поэтому представлять свою страну на соревнованиях мирового масштаба считаю большой удачей». Но не только удача помогла оказаться парню на чемпионате Европы, главную роль сыграли практически ежедневные многочасовые тренировки в комплексной спортивной школе Гурьевского района. Перед тем как попасть на чемпионат, Дмитрий четырежды посетил спортивные сборы – дважды в Сочи, а также в Кисловодске и Чехове. А после того, как его утвердили в сборную России, отправился покорять помост в Израиле. По итогам выступления наш земляк стал бронзовым призером в весовой категории до 96 кг. Уступил лишь атлетам из Грузии и Турции. Отличные результаты Дмитрий показал и в отдельных упражнениях – в рывке поднял 116 кг, толкнул 147 кг. Это принесло парню еще две бронзовые медали.

За триумфом гурьевского спортсмена внимательно следили не только коллеги по сборной, но и его земляки – семья и личный тренер, мастер спорта международного класса Николай Кочеулов, смотрели прямую трансляцию в интернете. «Своим результатом я остался доволен, — говорит Дмитрий, — наверное, мог бы поднять и больше, если бы рядом со мной был личный тренер. В тяжелой атлетике важна тактика, но определить, какой вес «заказать», чтобы не было травм, может только наставник».

Сейчас Дмитрий готовится к первенству России среди юниоров до 17 лет, которое пройдет в Старом Осколе в марте следующего года, и надеется подняться на ступень выше – попасть на юношеское первенство Европы в Египте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

189