Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

13.12.2019 11:09 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 13.12.2019 г.

Праздник к нам приходит

Автор: Ольга Силиванова

1 декабря в Гурьевске состоялось открытие катка на стадионе «Спринт» и мест отдыха детей и взрослых на площади Юбилейной.

После двухлетнего перерыва наконец-то открылся каток на «Спринте». Дети с улыбками до ушей спешили к началу открытия, всем хотелось не пропустить торжественность момента и первыми встать на лед.

Радостных ребятишек и их родителей поприветствовал глава Гурьевского района Станислав Черданцев. Он пожелал всем хорошего настроения, здоровья, бодрости, встретить новогодние праздники и провести рождественские каникулы весело. «А за здоровьем приходите на стадион «Спринт», все вместе заряжайтесь зимней энергией, — сказал глава района. – Для мальчишек здесь залита хоккейная коробка, а для юных фигуристов – большой каток».

Какой же праздник без новогодней елки! На «Спринте» в этом году установили 14-метровую пушистую красавицу. Ель росла в Салаире, в центре города, возле проезжей части и мешала безопасному движению. Салаирская администрация разрешила гурьянам спилить дерево и установить на «Спринте» в качестве новогоднего атрибута. Елка украшена гирляндой длиной 450 м.

Возле новогодней красавицы перед гостями с песнями и танцами выступали Снеговики, Ученый Кот, Баба-Яга, Снегурочка и, конечно же, символ года – Мышь. Дети водили возле пушистой елки хороводы, в соревнованиях показывали силу да смекалку, участвовали в интеллектуальных играх. Победители получали сладкие призы и подарки.

Пока одни ребятишки участвовали в развлекательных мероприятиях, другие обкатывали новенький лед. Причем те, у кого не было с собой коньков, могли взять их на прокат. (График пункта проката смотри на стр. 7) Любители хоккея сразу же приступили к товарищескому матчу, а кто неравнодушен к фигурному катанию, показывали «ласточку» на фигурных коньках.

Кто замерз или решил передохнуть от спортивных состязаний, в пункте проката коньков мог погреться горячим чаем.

А тем временем и для жителей центральной части города тоже начался праздник. На площади Юбилейной собрались дети, мамы и папы, дедушки и бабушки на первое в этом году новогоднее представление. В центре празднования – елка высотой 17 м. Ее приобрели в прошлом году, а нынче только докупили украшения. Гирлянду удлинили до 350 м, докупили 400 шаров, по периметру повесили новенькие проекторы, светильники.

И здесь гостей развлекали герои из народных сказок и современных мультфильмов, все вместе они играли, пели и танцевали возле городской елки.

Каково же было удивление детей, когда к ним вышел настоящий Дед Мороз. «А Дедушка Мороз до нового года не уйдет в лес?» — еле сдерживая слезы, спрашивала маленькая девочка у мамы. Дед, услышав малышку, радостно и громко ответил: «Я с вами буду долго! Целый месяц!» Праздник в первый день зимы удался на славу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63