Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

20.11.2019 11:08 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 19.11.2019 г.

Даете ли вы вторую жизнь старым вещам?

Ксения Доброхотова — Я никогда не выбрасываю бумагу, собираю макулатуру и сдаю в школе. Люблю давать вторую жизнь своим личным вещам. Например, вшила замок в толстовку — получилась олимпийка, а из обыкновенных классических джинсов сделала джинсы с рваными коленками, очень модно получилось. Если вещи надоели, но они еще вполне хорошие, то отдаю их знакомым. Бабушка любит перевязывать старые вещи, недавно из старого шарфа связала носки.

Алексей Романенко — Люблю из старых вещей делать новые, современные. Вот сейчас на мне пальто, оно было с воротником, но я придумал новую модель с капюшоном, а мама мне сшила. Когда делали ремонт в доме, я из старого стула сделал прекрасный небольшой столик. Как-то на мусорке нашел панель, принес ее домой и на потолке обшил балку, которая некрасиво выступала.

Анжелика Бутроменко — Я люблю из старых вещей делать новые. Это и недорого, и всегда приятно, что в доме есть что-то, сделанное своими руками. Например, от старых штор я отрезала полосы ткани и сшила замечательные ламбрекены с помпончиками, мы их повесили на кухонное окно и на дверь, получилось красиво.

Катя Хомова — Вещи, из которых я выросла, мы отдаем знакомым детям. Мама и бабушка умеют из уже немодных вещей сделать современные и красивые: что-то перевяжут, что-то скомбинируют. В школе я сдаю макулатуру, отработавшие батарейки я тоже не выбрасываю, а сдаю, чтобы не ухудшать экологию. Если бы установили контейнеры для раздельного сбора мусора, я бы обязательно мусор сортировала и выбрасывала в разные баки.

Галина Козлова — Если я не ношу вещь год-два, а она в хорошем состоянии, то выбрасывать ее не буду, а отдам своим знакомым, и сама с радостью принимаю от них надоевшие им вещи. А перешивать, перевязывать вещи я не люблю. Мне нравится покупать новенькие наряды и радовать себя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9