Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

12.11.2019 15:03 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 12.11.2019 г.

Вы хорошо знаете историю и культуру нашей страны и Кузбасса?

Светлана Журавлева

- Все знать невозможно, но кое- что, конечно, знаю. В основном знаю то, что учили в школе, еще люблю смотреть передачи по телевизору про разные города, обычаи народов. Канал «Пятница» люблю смотреть, особенно передачи с участием Димы Комарова. А вот об истории Кузбасса хотелось бы знать больше, было бы здорово, если бы в такой форме, как «Мир наизнанку», «Пятница» снимала фильмы не о зарубежных странах, а о России.

Ольга Барышева

- Историю более-менее знаю. У меня второе высшее образование юридическое, оно всегда базируется на хорошем знании истории. Плюс интересовалась этим и даже слушала подкаст

(от ред. — аудиофайлы, по формату напоминающие радиопередачи) «Виват, история!» Много для себя интересного почерпнула. Старюсь читать подборки в газетах и журналах о достопримечательностях нашего региона не только исторических, но и природных.

Лидия Кузьминична Прокопенко

- Я выросла в Белоруссии, и в общей сложности проработала в культуре больше 40 лет. Белорусские традиции и обычаи, конечно, хорошо знаю, но не из книг, а от родных — мамы, бабушки. Вот русскую культуру знаю меньше, хотя работала киномехаником, заведующей клубом, в библиотеке. Но читать особо было некогда, так как работала всегда на нескольких работах, растила детей, хозяйство большое было.

Вика Колокольцова

- Историю и культуру немного знаю, в основном из школьных уроков и учебников. Хотелось бы, конечно, побывать в разных городах с экскурсиями, чтобы увидеть все самой. Еще было бы интересно поучаствовать в каком-нибудь проверочном диктанте, чтобы знать, о чем можно почитать.

Лиза Воробьева — В школе я, конечно, изучаю историю, но хотелось бы знать больше, особенно о культуре и наших традициях. С удовольствием поучаствовала бы в каком-нибудь познавательном проекте о Кузбассе. Пока я бывала только в Новокузнеце, Кемерове, Белове и немного знаю о тех достопримечательностях, что есть в них.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18