Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

03.10.2019 14:07 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 03.10.2019 г.

Как вы относитесь к предложению законодателей ввести плату за сбор грибов и ягод в лесу?

Галина Андреевна Козлова — Это неправильно! Это все равно, что в лес за деньги ходить. Испокон веку все собирали грибы и ягоды бесплатно – бабушки наши, родители, мы, а теперь вдруг за это платить?! Я понимаю, что законодатели на Запад смотрят, где земель мало и они все частные, но у нас-то в России лесов полно, неужели всем не хватит?!

Александр Владимирович Фокин

- Если я для себя собрал ведро-два грибов, ягод, орехов или пучок трав, то почему я должен платить какой-то сбор?! Что у нас тогда бесплатно будет? Только воздух? Я против такого налога.

Татьяна Шамильевна Лесняк — У меня слов нет! А за воздух еще не собираются брать деньги? Мы из деревни, живем рядом с лесом, неужели не имеем права бесплатно собрать для своей семьи грибов и ягод? Я не верю, что этим сбором можно пополнить казну. В нашей стране, богатой ресурсами, есть много других способов пополнить бюджет, без платы за грибы и ягоды.

Екатерина Андреевна Мармышева — Брать деньги за сбор грибов и ягод – это неправильно! Людям же эти грибы никто не нашел и не принес, это их труд, причем достаточно тяжкий. Попробуй, набери ведро ягоды! А потом еще и платить за это? Где справедливость? К сожалению, давно не собирала грибов, некогда, но очень это дело люблю.

Зинаида Михайловна Сухарникова

- Не надо вводить никаких сборов, пусть люди спокойно собирают и грибы, и ягоды. Если необходимо пополнить казну, пусть законодатели пересмотрят свой бюджет в сторону сокращения, а эту мелочевку не трогают. Лес – это же не только место для сбора грибов и ягод, но и место для прогулок, которые полезны для здоровья людей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6