Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

06.06.2018 14:08 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 05.06.2018 г.

Не все пациенты с артрозом это знают!

реклама

Нормальной реакцией для людей, услышавших свой диагноз, становится поиск информации о лечении и образе жизни с заболеванием. Но непрофессионалу трудно сориентироваться в море фактов и зачастую противоречивых советов. В статье собраны основные сведения об артрозе и принципах его лечения, на которые опирается современная медицина. Особо ценно, что автор – врач, значит, рекомендациям можно доверять.

Что скрывается за страшным словом?

При артрозе хрящевая прослойка, выполняющая роль амортизатора, становится все тоньше, пока не исчезает совсем. Костная ткань стремится «восполнить потерю» за счет собственных ресурсов. И на месте хряща возникают костные наросты (остеофиты) – они и деформируют форму суставов. Синовиальная оболочка, реагируя на воспаление, может вырабатывать избыток суставной жидкости, образуется синовит, который усиливает боль.

Различают 4 стадии (степени тяжести) артроза:

1 – стадия характеризуется периодическими болями в суставах, обостряющимися при физических нагрузках.

2 – боль становится более выраженной и стойкой, возникают ограничения подвижности, появляются краевые костные разрастания, при движении слышен хруст.

3 – боль усиливается и приобретает хронический характер, сустав деформируется, снижается работоспособность, характерны частые обострения с потерей трудоспособности.

4 – если артроз не лечить, то произойдет разрушение сустава с полным нарушением его функции.

Лечение артроза: комплексное, длительное и систематическое!

При первом хрусте суставов и незначительной боли при движении необходимо обратиться к специалисту. Во многих случаях артроза 1-2 степени достаточно одного вида лечения – терапии магнитным полем. Магнитотерапия входит в стандарты лечения заболеваний суставов. Это эффективное, безопасное и доступное средство, которое даже без медикаментов способно остановить болезнь.

Магнитотерапия в лечении артроза

Магнитотерапия, целенаправленно действуя на область больного сустава, восстанавливает жизненные процессы в окружающих сустав тканях – снимает мышечный спазм, рассасывает отечность, снимает воспаление.

Магнитотерапия – сильное кровоускоряющее средство. К концу процедуры местный кровоток возрастает в 2-3 раза. Это способствует усиленному питанию сустава и выведению продуктов воспаления. К тому же магнитное поле хорошо обезболивает и позволяет снижать лекарственные дозы.

После применения магнитного поля у больных артрозом наблюдалось:

- уменьшение боли,

- увеличение продолжительности безболевой ходьбы,

- уменьшение депрессии и тревожности.

Побочных эффектов не отмечалось ни в одном случае.

Магнитотерапия не нагрузочна даже для пожилых и ослабленных пациентов и может применяться, когда другое физиолечение не показано. Сейчас магнитотерапия доступна даже в домашних условиях, что дает возможность повторного применения. Часто даже на 2-3 стадии артроза регулярная магнитотерапия дает стойкую ремиссию, что при данной патологии можно считать клиническим выздоровлением.

М. И. Стиценко, врач-терапевт

Первым «урожаем» дачников могут стать воспаленные суставы, повышенное давление и боль в позвоночнике

После майских праздников в больницах увеличивается поток пациентов. Это дачники начали борьбу за будущий урожай.Чтобы обезопасить себя от проблем со здоровьем, проведём работу над частыми ошибками.

Богатырские забавы не для спины

Алексей Иванович начал строить беседку. Но дело далеко не продвинулось: поднял мешок с цементом – и поясницу прострелило…

Работа над ошибками

Нежелательно поднимать более 15 кг. Не следует наклоняться, чтобы поднять предмет. Никогда не нужно поднимать тяжести, поворачивая туловище.

А в качестве лечения обострившегося остеохондроза можно использовать магнитотерапию. Она способствует усилению кровообращения в области позвонков, восстановлению питания межпозвонковых хрящей, снятию мышечных спазмов. Такое лечение дает возможность быстро снять боль и восстановить подвижность позвоночника.

Ударников труда подстерегает гипертония

Елене Сергеевне нечасто удается вырваться на дачу. Поэтому, приехав на участок, она сразу бросилась копать, сажать. К вечеру от усердия у нее поднялось давление…

Работа над ошибками

Давление повышается в результате интенсивной физической работы. Для гипертоников находиться в согнутой позе, головой вниз – опасно. Работу лучше делать сидя на стульчике.

Магнитотерапия дает возможность стабилизировать давление, снизить дозы препаратов и держать гипертонию под контролем.

К суставам нельзя относиться легкомысленно

Светлана весь день сеяла лук и морковь, а потом еле смогла доползти до кровати – обострился артроз. Суставы опухли и воспалились, появилась сильная боль…

Работа над ошибками

Результат от магнитотерапии может быть заметен уже после 2-3 процедур. Систематическое, курсовое лечение помогает остановить болезнь. А если провести курс заранее, то шансы исключить обострение повышаются, и недуг не сможет помешать сделать работы на участке в срок.

При артрозе нежелательны положения с упором на колени. Если других вариантов нет – нужно подложить под них мягкий валик, чтобы уменьшить нагрузку.

Почему в лечении артрита, артроза, остеохондроза, гипертонии более 1 000 000 человек используют аппарат АЛМАГ?

Действие АЛМАГа направлено на улучшение качества жизни людей. Он дает возможность:

- уменьшить боль, воспаление и отек;

- восстановить подвижность позвоночника и суставов;

- нормализовать давление;

- минимизировать побочные действия медикаментов;

- увеличить сроки ремиссии.

Иметь АЛМАГ в домашней аптечке выгодно. Примерный срок службы аппарата – 10 лет. Больной артритом нуждается в 2 курсах магнитотерапии в год. 10 лет – 20 курсов. 1 курс стоит всего 465 рублей. А если учесть, что часто АЛМАГ используют члены семьи для лечения разных болезней, входящих в показания, то цена окупится ещё быстрее. Так что аппарат стоит того, чтоб его приобрести.

ЕЛАМЕД, производитель АЛМАГа – один из лидеров России по производству медтехники. 80% медучреждений России оснащены изделиями Еламед. В том числе: НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Л. Рошаля, Главный Военный клинический госпиталь им. Н. Н. Бурденко, Поликлиника № 1 Управления делами Президента.

4. Пожалуй, только компания ЕЛАМЕД даёт на АЛМАГ-01 гарантию три года. Потому что на 100% уверена в его надёжности и лечебном эффекте. Сервисные центры работают по всей России.

5. АЛМАГ-01 достойно выдержал и экспертизу специалистов, и «народную проверку». Так стоит ли рисковать деньгами и здоровьем?

Аппарат АЛМАГ-01 – настоящий прорыв в области физиотерапии. С ним шансы на возвращение полноценного образа жизни намного выше, чем без него.

Здоровья вам на даче!

Встречайте ЛЕТО БЕЗ БОЛИ!

Приобретайте АЛМАГ-01 по низкой летней цене в г. Гурьевск, в аптеках :

- «ЭДЕЛЬВЕЙС», ул. Р. Люксембург, д. 64, Т. 5-90-60

- «АПТЕКИ КУЗБАССА», ул. Кирова, д. 32/1

- аптеки «ЭКОНОМ класса», ул. Партизанская, д. 31, пом. 1

в п. Салаир, в аптеках:

- «Аптеки КУЗБАССА», ул. Коммунистическая, д. 27А

- аптека «ЭКОНОМ класса», ул. А. Матросова, д. 7

АЛМАГ-01 – для бодрого лета!

Приобретайте АЛМАГ-01 и другие аппараты ЕЛАМЕД наложенным платежом по адресу: 391351, Рязанская область, Елатьма, ул. Янина, д. 25, АО «Елатомский приборный завод» или на сайте завода www.elamed.com ОГРН 1026200861620

Бесплатный телефон компании ЕЛАМЕД 8-800-200-01-13

Срок акции с 1 по 20 июня 2018г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27