Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

16.05.2018 12:50 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от  11.05.2018 г.

Как, по-вашему, нужно воспитывать патриотизм?

Ирина Леонидовна Скворцова — Я педагог, поэтому воспитывали, воспитываем и будем воспитывать на примере отцов, дедов, прадедов. Это самое действенное, потому что память крови своей — самое важное. Нужно рассказывать детям истории из собственной жизни — у меня тоже были прадеды, деды, которые отстаивали честь нашей Родины, и на примере прадедов наших учеников, чтобы они делились, рассказывали о них с гордостью.

Николай Бирюлин

- Чтобы воспитать патриотизм, главное — не терять память. Я служил в десантных войсках, мы объединились с другими десантниками и встречаемся, вместе ходим на митинги, отмечаем праздники, дети это видят, в этом и есть воспитание. Сын у меня уже взрослый, а дочь маленькая, 9 Мая прошла с Бессмертным полком. Важно показывать детям, что жить надо сплоченнее.

Евгений Хрущёв

- У меня сын будет поступать в кадетское училище г. Кемерово, мечтает работать в МЧС и спасать людей. Когда-то я учил его, чтобы он был мужиком, и объяснил, что для этого нужно отслужить в армии. А чтобы попасть в хорошие войска, нужно бегать каждое утро, поднимать гантели, закаляться, учиться рукопашному бою. Привел пример, что меня взяли в десантники после того, как я отжался 70 раз. И это действует.

Александр Дмитриевич Комлев

- Воспитывать нужно рассказами, лекциями, делами. Я служил в погранвойсках, и нашим покровителем считается Илья Муромец, дети должны знать историю, начиная с былин. Мы ходим по школам, рассказываем о своей службе, истории погранвойск, о войне, говорим, что только от нас зависит, как мы будем жить. Построив Аллею пограничников, мы доказали, что, объединившись, можно воплотить в жизнь любую идею.

Ольга Викторовна Бондаренко

- Воспитать в детях любовь к Родине можно, только помня своих предков. Чтобы сохранить память о своей маме Екатерине Филипповне Суховой, я 9 Мая прошла в Бессмертном полку с ее портретом. Мама училась в Белове в медшколе, оттуда ее отправили на курсы радистов, а потом на работу в госпиталь под Орлом. У нас дома и письма ее с фронта есть, и фотографий много. Два моих сына все эти бумаги читали и альбомы смотрели. Это и есть воспитание патриотизма.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5