Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

11.05.2018 09:13 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 04.05.2018 г.

Кого вы вспоминаете в День Победы?

Ангелина Влащенко

- В День Победы я вспоминаю своего прадеда по маминой линии Анатолия Гавриловича Бутакова. На войну он ушел в 1941 году из г. Барабинска, дошел до Берлина и вернулся с победой домой. Незадолго до победы прадед был тяжело ранен в ногу, лежал в госпитале, а потом снова пошел воевать. С портретом своего прадеда я каждый год хожу в колонне Бессмертного полка.

Артем Шухайкин

- Каждый год 9 мая я вспоминаю своего прадеда по отцовской линии Виктора Романовича Третьякова. Он прошел всю войну, домой вернулся в 1945 году. Я горжусь своим прадедом и хочу быть на него похожим. Его сегодня нет с нами, но он достоин быть на празднике Победы, я с его портретом пройду в шествии Бессмертного полка.

Юлия Иванова

- Для меня День Победы – это главный праздник. В этот день я вспоминаю своего прадеда по маминой линии Василия Никитовича Смирнова. С его портретом я уже третий год пойду в колонне Бессмертного полка. Мой прадед дошел до Берлина, там и встретил Победу. Я знаю, что на фронте он был командиром. Мы нашли его письмо, которое он написал моей прабабушке в 1945 году. Он писал, что 9 мая в 8 часов утра закончилась война. Это письмо мы храним.

Арсений Кащеев

- В День Победы я вспоминаю своего прапрадеда по папиной линии Ивана Иосифовича Кащеева. Он перед войной ушел служить в армию, а потом началась война, так и остался на фронте. Он был командиром отделения разведчиков. Прошел всю войну, был трижды ранен. Победу встретил в Австрии, в Вене. Домой прапрадед вернулся в 1945 году. После войны уехал в Казахстан поднимать целину.

Никита Соколов — Я вспоминаю своего прадеда по папиной линии Трофима Павловича Соколова. Он не воевал на фронте, но ковал Победу в тылу. Сначала строил завод в Прокопьевске, а потом работал на нем. Мой прадед – труженик тыла. Во время войны люди работали сутками, голодные, уставшие, но никто не жаловался. Для меня важно пройти с портретом моего прадеда в колонне Бессмертного полка в День Победы. Люди живы до тех пор, пока их помнят. А те, кто ковал Победу, достойны, чтобы их помнили как можно дольше.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7