Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

04.04.2018 13:21 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 03.04.2018 г.

Кемерово, мы с тобой...

Елена Александровна Свинцова — То, что произошло, это страшно, в голове не укладывается, что такие обычные дела, как поход в кино или в магазин, могут закончиться столь трагически. В душе сейчас только боль и опустошение. Пострадавший в этом пожаре Антон Мухин – мой воспитанник, «МОНИГовец» из первого выпуска, вырос у меня на глазах. Невосполнимая утрата. Мы, конечно, не сможем вернуть тех детей и взрослых, кто стал пленником «Зимней вишни», но можем сделать все, чтобы впредь не допустить подобных трагедий.

Екатерина Рогожкина — Когда я узнала о пожаре, сначала не поверила, что это происходит на самом деле. Многие ребята, которые были в торговом центре – мои друзья из лагеря, знакомые из других молодежных организаций. Они писали в общий чат, что успели выбежать, но кто-то там остался… «Мы горим. Возможно, прощайте», — это сообщение отправлено девочкой, с которой я часто общалась в лагере. Эта фраза до сих пор гудит в голове. Сейчас у многих неуверенность в том, куда можно идти, и страх: а что, если такой пожар повторится?

Анна Ивановна Щендрыгина

- Я достаточно часто раньше бывала в этом торговом центре, поэтому знаю, насколько там бывает многолюдно. Когда впервые прочитала про количество жертв, признаюсь, плакала. Жизнь некоторых семей выжжена дотла. Так как я учитель и постоянно работаю с детьми, то мозг сам проецировал все произошедшее на моих ребят. Страшно. Хочется, чтобы из этой ситуации были сделаны правильные выводы.

Лейла Закреевна Мидарова

- Произошедшая трагедия привела всех нас в шок, и пройдет он теперь не скоро. Но все пострадавшие должны знать, что всем сердцем мы с ними.

Когда случился пожар, одной из первых мыслей было: как же научить детей вести себя в такой ситуации? Как психолог скажу, что дети хорошо запоминают информацию в игровой форме. Поэтому советую родителям: когда заходите с детьми в большие центры, предложите: давай мы с тобой найдем выходы. Проговорите, что делать в такой ситуации.

Татьяна Юрьевна Вальковская — Случилась страшная, непоправимая трагедия. И тронула она, наверное, каждого человека, потому что каждый из нас понимает, что случиться такое могло и с ним, и с его близкими. Чему должна научить нас эта трагедия? Быть требовательнее к самим себе, четко выполнять свои обязанности на рабочем месте, а не надеяться на русский «авось». И еще не ждать особых случаев, а быть чуточку внимательнее и добрее к окружающим людям каждый день. Особого случая может и не наступить…

Елена Николаевна Краморенко — Страшное горе не только для близких погибших, но и для всей нашей страны. Я была потрясена и до глубины души тронута, когда увидела, сколько людей пришло на площадь рядом с пятой школой, чтобы принести цветы, свечи, игрушки, венки в память о погибших и просто помолчать или помолиться о тех, кто погиб в этом страшном пожаре. Туда приходили и наши ученики, значит, они оказались милосердными и неравнодушными людьми, значит, мы правильно их воспитали.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

85