Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

20.03.2018 11:06 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 19.03.2018 г.

«Шестаки» помогают Урску

Разрез «Шестаки» в рамках социально- экономического партнерства с администрацией Урского сельского поселения установил 40 новых светодиодных светильников в пос. Урск и д. Подкопенная.

Урское сельское поселение является высоко дотационной территорией. Собственные доходы территории составляют только 36%, остальные 64% — дотации. Расходы на благоустройство поселения ежегодно закладываются в сумме 680 тыс. рублей, однако 650 из них уходят на оплату уличного освещения. Поэтому для руководства сельской территории сокращение затрат на оплату электроэнергии было одной из главных задач, но решить ее не было возможности из-за ограниченных средств бюджета. На помощь пришел разрез «Шестаки», который на центральной линии электроснабжения, а именно на ул. Стахановской и ул. Молодежной в пос. Урск и ул. Боевой в д. Подкопенная осветительные приборы ДРЛ заменил на светодиодные прожекторы. Двое суток работала бригада под руководством старшего энергетика разреза И.А. Гукова. Общая сумма затрат составила около 200 тысяч рублей. Зато теперь энергосберегающие светильники позволят сократить расходы населения на электроэнергию в 5 раз! «Мы благодарны генеральному директору разреза А.Г. Рогову за то, что он не остался равнодушным к нашим проблемам, откликнулся на просьбу помочь нам в решении важного для нас вопроса уличного освещения, и что особенно важно – энергосберегающего уличного освещения, — говорит глава Урского сельского поселения Наталья Шмакова. — Мы желаем Александру Георгиевичу и всему коллективу предприятия успехов и процветания и надеемся на дальнейшее сотрудничество».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

106