Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

28.02.2018 08:38 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от  28.02.2018 г.

Согласны ли вы с тем, что армия – это школа жизни?

Владимир Бобрышев

- У меня двоюродный брат Сергей Сидоренко был пограничником. Вернулся из армии такой взрослый, в красивой форме. Я во всем брал с него пример, тоже мечтал служить в погранвойсках. Пограничники – это щит страны. И моя мечта сбылась. После армии я стал взрослее, ответственнее, на жизнь стал смотреть другими глазами. Я считаю, что каждый парень должен пройти эту школу жизни.

Игорь Колмаков

- Армия учит практически всему, особенно дисциплине, ответственности. В армии, если не умеешь – научат, не хочешь – заставят. Становишься самостоятельным во всем, можешь сам постирать, что-то пришить, погладить, убрать помещение, и никто за тебя это не сделает. Многие в армии приобретают и профессиональные навыки. Я в армии был водителем, автомобиль УАЗ изучил досконально, мне в жизни это пригодилось. Домой вернулся, у меня уже была профессия.

Анатолий Пинжин

- Армия дает многое, в первую очередь, физическую закалку и выносливость. Еще армия – это начало карьерного роста для тех, кто хочет выбрать для себя военную специальность. Я служил больше трех лет в группе советских войск в Германии, был зенитчиком. Кроме военной подготовки, научился убирать за собой, полы мыть, в части держали свой свинарник, поэтому за свиньями тоже приходилось ухаживать. Пришел домой совсем другим человеком.

Леонид Кудреватых

- Служба в армии приносит огромную пользу. Она открывает новые возможности, помогает найти верных друзей, учит дисциплине и самообладанию. Армия учит быть стойкими и мужественными, ответственными и терпимыми, самостоятельными и отзывчивыми. В армии большая часть ребят пересматривает свои взгляды на жизнь, меняется и взрослеет. А еще армия может стать отличной точкой отсчета для создания карьеры военного, пожарного или спасателя.

Геннадий Шереметов — Я служил в войсках ПВО. Мне повезло с частью и командирами. Они объясняли нам, что наша страна постоянно находится под прицелом ракет НАТО, и наша святая обязанность – ее защищать. Была даже гордость за то, что чистое небо страны – наша заслуга! Мне кажется, что каждый мальчишка должен получить этот опыт. Это надо самим ребятам. Армия воспитывает дух и дает определенные навыки. Человек познается в экстремальных условиях. И армия дает такую возможность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19