Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

20.02.2018 11:43 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 20.02.2018 г.

А у вас есть свой особенный рецепт блинов?

Ирина Демаева, шеф-повар школы №5 — Блины меня научила стряпать мама, они у нее всегда получались тоненькие и пористые. Я стряпаю блины на «глазок», поэтому точный рецепт сказать трудно. Ну, пусть будет так: 2 яйца, пол-литра молока, щепотка соды, 3-4 ложки растительного масла, сахар и соль – по вкусу. Заводишь тесто по густоте, как на оладьи, а потом разводишь кипяченой остуженной водичкой до нужной консистенции. Вода – это главный секрет ажурности этих блинчиков. Люблю блины с разными начинками, например, с творогом. Творог взбить блендером с сахаром и ванилином, блины начинить и красиво свернуть. Летом люблю со свежей малиной, посыпанной сахаром.

Ирина Юрьевна Паркаева — Я стряпаю самые обычные блины. Берем 2 яйца, наливаем пол-литра молока, кладем сахарочек, соль, масло растительное и муку – на глаз. Блины люблю со сметаной или фаршированные творогом. В творог добавляю только сахар по вкусу. Блины люблю тоненькие. Секрет, думаю, в специальной сковороде-блиннице с низкими бортами.

Татьяна Валерьевна Меркулова — Я люблю экспериментировать, и каждый раз пробую новые рецепты. Рассказывать их не буду, потому что все они есть в интернете. Но скажу, что мне понравились гречневые и сырные блины. В гречневые добавляется гречневая мука, а в сырные – сыр. Гречневые блины получаются толстые и очень сытные, с небольшой горчинкой. Их хорошо делать с разными начинками – мясной, рыбной, колбасной. С чем любите гречку, тем можно и начинять. Сырные блины хороши с соленой рыбой, икрой, колбасой. Еще люблю стряпать оладьи и блины на дрожжах. У них очень интересный вкус.

Ирина Смирнова, повар столовой «У Толяна»

- Тесто для блинов делаю так: 1 л очень теплого молока, 6 яиц, 3 ст. ложки растительного масла, сахар и соль по вкусу, разрыхлитель, примерно 500 г муки. Бывает, в тесто добавляю зеленый лук, тогда вкус у блинов, как у пирожков с луком и яйцом. Можно в тесто добавлять зерна семечек или кедрового ореха – вкусно и необычно! Начинка для блинов: чернослив, ветчина и сыр – все мелко порезать или натереть на крупной терке. Перед подачей подогреть в микроволновке или духовке, чтобы сыр внутри расплавился. Еще одна начинка: креветки или кальмары, сыр и жареные шампиньоны. Все мелко порезать и завернуть в блинный мешочек. Получается как жульен в блине.

Олеся Владимировна Сницкая — Люблю стряпать царские блины. Молоко немного подогреть, добавить дрожжи, муку. Все остальное – как в обычных блинах. По этому рецепту блины получаются очень пышные, и вкус необычный. Царские блины начинки не требуют. Но можно постряпать блины по обычному рецепту и нафаршировать их творогом с сахаром, изюмом, курагой или даже готовой творожной массой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25