Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

06.11.2018 11:44 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 06.11.2018 г.

Есть ли у вас семейные памятные вещи?

Наталья Кафарова — У меня подобных вещей пока нет, есть только фотографии нашей семьи. Но бабушка – она из детей войны, хранит все свои медали и медали мужа. Мама моя лет десять назад купила золотое кольцо, сказала, что подарит его первой внучке, хочет начать такую традицию.

Наталья Усаева — У меня есть фотоальбомы со снимками прапрабабушек и прапрадедушек. Мне их передала бабушка, папина мама, у нее было много фотографий родных, и она их сохранила. Своим детям я стараюсь рассказывать, кто на какой фотографии запечатлен. Еще у нас с мужем есть интересные настольные часы, нам их подарили на свадьбу 26 лет назад, удивительно, но они до сих пор идут. Может, потом передадим их детям как семейную ценность.

Елена Анатольевна Белова

- К большому сожалению, у меня почти нет родных, поэтому ничего не осталось. Есть только фотоальбомы, которые мне дала двоюродная сестра. Но если у нас с мужем когда-нибудь будет сын, тогда от мужа ему достанутся ключи от гаража и сам гараж. А я обязательно придумаю какую-нибудь реликвию, чтобы передать ее в память о нас.

Елена Ивановна Ртищева — Был когда-то интересный чайник – сверху металлический, а внутри как будто глиняный. Папа привез его из Москвы. Но, к сожалению, когда переезжала из Барита, оставила его там. У старшей сестры хранится огромная чугунная сковорода. У нас семья большая была, и все друзья собирались у нас в доме. В этой сковороде мама и картошку жарила, и мясо тушила, и лапшу по-флотски готовила, на всех хватало. Недавно встретила знакомую, она говорит: «Я помню, как мы кушали из этой сковороды, как это было вкусно!»

Оксана Жданова — Слава Богу, моя мамочка еще жива, поэтому у меня никаких семейных реликвий нет, кроме фотоальбомов, конечно. Все хранится у нее и у тети. У тети есть медали моего дедушки. А у мамы много интересных и дорогих моему сердце вещей, дорогих не потому, что они какие-то особенные или старинные, а просто потому, что это вещи моей мамы. К примеру, у нее много хрусталя еще советских времен.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16