Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

20.11.2018 11:18 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 20.11.2018 г.

Есть ли новости в «пассажирке»?

Автор: Елена Беседина

Повод для встречи с начальником Гурьевской автоколонны Павлом Кожуховым на этот раз у нас был хороший – предприятие получило новый автобус. Но разговор был не только о нем. Мы адресовали Павлу Геннадьевичу все вопросы о пассажирских перевозках, которые поступают в редакцию от гурьян и салаирцев.

- Павел Геннадьевич, расскажите о новом приобретении.

- Мы получили новый автобус марки «ЛИАЗ 525665» в рамках областной программы «Транспорт». Всего таких автобусов в область пришло 10. Он рассчитан на 44 пассажирских места и предназначен для работы на пригородных маршрутах. Автобус отвечает всем требованиям безопасности.

- На какой маршрут выйдет новый автобус?

- Начнет свою эксплуатацию автобус на маршруте №2 «Сады-Березовая», затем будет задействован на пригородных маршрутах №103 и №6, это пос. Бачатский, Щебзавод.

- Можно ли говорить о других позитивных изменениях на предприятии?

- Надеемся на поступление нового подвижного состава в 2019 году, увеличение финансирования и повышение заработной платы, что в свою очередь привлечет новые кадры. Это поможет улучшить качество обслуживания маршрутной сети. Сегодня главной причиной невыполнения рейсов по-прежнему остается отсутствие водителей. На данный момент число водительских вакансий не только не сократилось, а даже, наоборот, увеличилось. Сегодня предприятию необходим 91 водитель, а работают всего 47 (плюс 10 в отпуске, 6 – на больничном). Поэтому выполнить госзаказ на 100 процентов возможности нет. Причем около 20% из числа работающих – пенсионеры.

- Какова средняя зарплата водителей сегодня?

- 25205 рублей. Это с учетом повышения в этом году на 25% (весной – на 15% и летом – на 10%).

- Три месяца назад третья часть автопарка требовала ремонта и не могла выходить на линии. Каково на сегодняшний день техническое состояние автобусов?

- Каждое утро на маршруты выходят автобусы в полном составе, однако в течение дня они выходят из строя, и ежедневно срываются порядка 40 рейсов по разным направлениям. У нас по-прежнему нет мотористов, специалиста по топливной аппаратуре, не хватает слесарей по обслуживанию автотранспорта. Сегодня требуют капитального ремонта 14 автобусов, они вообще стоят на «приколе».

- Особенно много вопросов по маршруту №108. Большая часть салаирцев работает в Гурьевске, однако уехать и приехать – большая проблема, рейсы часто не выполняются. Люди часами стоят не остановках. Когда ждать улучшений?

- Причины срыва рейсов на Салаир все те же – нехватка водителей и поломка автобусов. Я от себя лично и от всего коллектива приношу извинения пассажирам за все неудобства, мы понимаем, что Салаир – это очень важное направление и надеемся, что нам все же удастся пережить этот кризис.

- Повышение стоимости проезда поможет улучшить ситуацию?

- Надеемся, что поможет. Во всяком случае, мы постараемся сделать все возможное для этого.

- Возможно ли пустить по 108-му маршруту коммерческий рейс, чтобы работающие люди могли беспрепятственно добраться до Гурьевска?

- К сожалению, на данное время у нас нет автобусов и водителей, чтобы организовать коммерческие рейсы.

- Есть вопросы от жителей микрорайона «Речка». Днем там перерыв между автобусами в несколько часов, пенсионеры жалуются. Есть ли возможность что-то передвинуть?

- Расписание пересматривается постоянно. Пусть жители официально обратятся к нам, посмотрим, насколько изменения востребованы и насколько возможны.

- На этой неделе возникло много вопросов по автобусу №4. Говорят, на выходных он не ходил вообще…

- Да, первые морозы сказались на смене топлива, техника замерзла. Сегодня с утра «четверка» ходит.

- В завершение разговора могу только передать настойчивые пожелания жителей района как можно скорее наладить автобусное сообщение. От вашей работы зависит жизнь многих и многих людей: взрослые едут на работу, дети — в школу, в секции. Без автобусного сообщения ломаются многие звенья привычного образа жизни. Зима только началась, и она покажется очень суровой, если людям придется часами мерзнуть на остановках. Пассажиры готовы платить за проезд по новым тарифам, главное, чтобы были изменения, поэтому ждем от вас более позитивных новостей.

- Я в свою очередь от коллектива водителей и от себя лично хочу попросить пассажиров аккуратно и бережно пользоваться автобусами, не портить обшивку сидений, не рисовать на спинках, не резать их, не откручивать и не выламывать детали интерьера автобусов. Очень жалко, когда новая техника, приобретенная для качественных и комфортных перевозок, в кратчайшие сроки приобретает такой вид, как будто используется уже не один год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

660