Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

12.11.2018 11:36 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 12.11.2018 г.

Штраф за непослушание

Автор: А.П. Жилков, заместитель Гурьевского межрайонного прокурора

Перед Гурьевским городским судом предстал 52-летний мужчина, которому было предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителей власти.

В центре событий оказались сотрудники отдела полиции ОВД по г. Гурьевску, которые выехали в частный дом по сигналу о незаконном проникновении в жилище. Незваным гостем в доме оказался пьяный сосед. Он не только не пожелал покинуть чужой дом, но и оказал сопротивление представителям правоохранительных органов. На одного из них он кинулся с ножом, ударив в живот рукояткой ножа, на другого пошел, вооружившись топором. Сотрудник полиции получил ссадину на руке от удара деревянной рукоятью топора. В результате правонарушитель оказался на скамье подсудимых. В ходе судебного разбирательства обвиняемый признал вину, раскаялся. Следователь, прокурор и защитник подтвердили, что он принес сотрудникам полиции извинения и выплатил денежную компенсацию. В итоге уголовное дело в отношении обвиняемого было прекращено, и вместо уголовного наказания ему был назначен судебный штраф. Сумма штрафа составила 10 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

148