Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

12.11.2018 11:44 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 12.11.2018 г.

«Плесы» расширяются

Разрез «Шестаки» ведет строительные работы на «Салаирских плесах»

Сказать точнее, эти строительные работы активно продолжаются. Зона отдыха была построена в 2015 году. Тогда был сделан основной объем работы. Дикий заброшенный берег превратился в доступную комфортную зону отдыха с современной инфраструктурой: раздевалками, понтонным причалом для гидроциклов и катамаранов, кафе, сценой, детским пляжем с игровыми площадками, а также специально оборудованным участком для маломобильных граждан и инвалидов. Здесь же размещены спасательная станция, медпункт, пост охраны. «Салаирские плесы» стали любимым местом отдыха не только жителей Гурьевского района, но и гостей со всего Кузбасса.

В преддверии Дня шахтера, который в 2019 году будет праздноваться в Гурьевском районе, компания «Стройсервис» решила расширить зону отдыха, рассчитанную на 500 посетителей, и создать условия для 2500 отдыхающих. Кроме того, в том числе и здесь планируются праздничные мероприятия в рамках Дня шахтера.

Уже нынешней осенью здесь проведена канализация и проложены сети водоснабжения к кафе, продолжаются работы по озеленению территории, расширена автостоянка, теперь она сможет вмещать до 300 автомобилей одновременно, устанавливаются еще две беседки для отдыха.

Работы ведутся в рамках соглашения о социальном партнерстве, заключенном между АО разрез «Шестаки» и администрацией Гурьевского района. В числе подрядчиков ООО «УК и ТС» (директор Е.В. Журавлев), ДСПК «Дорожник» (директор Г.Г. Далакян), АО «ГазТеплоСтрой», ООО «Сибирская ландшафтная компания», индивидуальный предприниматель Н.Н. Гарифулин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

288