Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

12.11.2018 11:48 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 12.11.2018 г.

Как отказаться от навязанной страховки?

Когда я в банке оформляла кредит, мне его одобрили, но при этом навязали дополнительную страховку, якобы, на тот случай, если я потеряю работу. Обязана ли я была оформлять такую страховку?

На вопрос отвечает адвокат коллегии адвокатов №42/79 Наталья Александровна Шулимова:

- Когда заключается кредитный договор, банки в большинстве случаев настойчиво предлагают клиенту заключить договор страхования жизни на случай смерти, от несчастных случаев и болезней, финансовых рисков и так далее. Такой договор страхования не является обязательным, и он заключается только по желанию клиента. Но если обстоятельства так сложились, что страховку все же пришлось оформить, то расстраиваться не стоит. Согласно п. 1 Указания Банка России №3854-У от 20 ноября 2015 года заемщик в течение двух недель имеет право расторгнуть договор страхования. Для этого необходимо написать два заявления о расторжении договора страхования и возврате страховой премии — в банк и в страховую компанию.

Указание Банка России распространяется на следующие виды добровольного страхования — страхование жизни на случай смерти, страхование от несчастных случаев и болезней, медицинское страхование, страхование финансовых рисков (потеря работы) и так далее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75