Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

29.10.2018 09:47 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 29.10.2018 г.

Скорый на помощь

Автор: Виктория КУДИНОВА

«Вот она, моя машина», — ласково хлопает по белому с красной полосой УАЗовскому боку водитель «Скорой помощи» Валерий Иванович Левкин (см. фото на стр. 1). За 20 лет работы на «скорой» это уже четвертый его автомобиль. Рассказывает, что случались среди них разные – холодные и теплые, «покладистые» и «норовистые».

К счастью, никогда не было таких, которые бы подвели в критических ситуациях, когда жизнь человека зависит не только от умелых действий врачей, но и от исправности машины и профессионализма водителя. «А много, — спрашиваю, — было подобных ситуаций?» «Да почти каждую смену случаются, — отвечает Валерий Иванович. — Еще и не по разу». Травмы, инфаркты, инсульты, еще десятки диагнозов, когда «Скорая помощь» должна добраться до пострадавшего или доставить его в больницу не просто быстро, а максимально быстро, но при этом безопасно. Вот тогда-то и выручают Валерия Ивановича и профессионализм в управлении автомобилем, и умение хорошо ориентироваться на местности. «Спасибо, — говорит, — водители в большинстве своем у нас понимающие, стараются «скорую» пропустить. Еще бы в переулках была заметная нумерация домов или близкие пациентов выходили встречать медиков за ограду, чтобы найти их дом было легче».

Сам житель небольшого села, Валерий Иванович отлично понимает, как, бывает, ждут его белый фургончик в отдаленных территориях, поэтому жмет на газ настолько сильно, насколько позволяют правила и дорога. Много раз доводилось возить и рожениц. К счастью, всегда везло — всех успевал доставлять до стационара, но однажды стал свидетелем, как медики принимали роды в автомобиле его коллеги. Валерий Иванович ехал мимо, увидел автомобиль «скорой» в чистом поле. Подумал, сломались, остановился помочь. Оказалось, с машиной все в порядке, но роженица не дотерпела.

«Всегда, — спрашиваю, — не раздумывая, спешите на помощь?» «Всегда», — отвечает и рассказывает, как однажды ночью шел два километра пешком из Кулебакино, где живет, до Ур-Бедарей, чтобы принести тосол коллеге, автомобиль которого замертво встал на трассе. Пешком шел потому, что собственный его автомобиль из-за сильного мороза не завелся, а медлить с помощью он не привык.

«Работа, — говорит, — приучила, что любая помощь всегда должна быть скорой!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

68