Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

23.01.2018 16:11 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 23.01.2018 г.

Хороший дознаватель - всегда психолог

Автор: Александра Харитонова

Дознаватель пожарного надзора по г. Гурьевску и Гурьевскому району Татьяна Зимарева стала победителем областного этапа конкурса «Созвездие мужества» в номинации «Лучший дознаватель».

Дознавателем Татьяна стала по воле судьбы. В школе была бойкой и любознательной девчонкой, поэтому на расспросы родителей, кем хочет стать, отвечала: «Дальнобойщиком!» Чуть позже появилась мечта стать журналистом, но в последний момент Татьяна подала документы в КузГТУ на инженера-химика. И все бы ничего, но уже на последнем курсе поняла – не ее. Параллельно с учебой Татьяна три года посещала военную кафедру, где и нашла свое призвание.

В полицию после выпуска не пошла, побоялась, а в пожарную охрану девушку не взяли из-за ее молодости. Но Татьяна не отступила и полгода «штурмовала» отдел кадров, пока ее наконец-то не взяли на работу.

Дознаватель – отнюдь не кабинетный чиновник, он почти пожарный, которому нет покоя ни в выходной, ни в праздничный день. Он отправляется на место возгорания в любое время суток, чтобы установить причину пожара и помочь людям, которые в один миг остались без крова над головой. «Хорошо помню свой первый вызов. Крыша дома загорелась, я быстро-быстро надела боевку, домчалась до пожарной машины. Пока ехали к месту возгорания, беспокоилась, что не справлюсь, но все обошлось, потушили быстро. А после начальник караула мне детально разъяснял, на что в первую очередь обращать внимание. Училась всем тонкостям уже на практике», — вспоминает Татьяна.

В конкурсе профессионального мастерства она участвовала впервые. Соревновались в нем около 20 дознавателей пожарной службы со всего Кузбасса, но лучшие результаты работы за 2017 год оказались у гурьянки Татьяны.

В чем же секрет ее успеха? За 15 лет службы Татьяна Зимарева поняла, что каждый пожар – это отдельная история. И чтобы она была с хорошим концом, Татьяне нужно быть не только дознавателем, который, стараясь докопаться до истины, кропотливо воссоздает картину произошедшего, но и человеком отзывчивым, даже психологом, способным поддержать погорельцев в беде.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48