Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

05.09.2017 09:46 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 01.09.2017 г.

Банька – русская, окна – французские, с видом на рассветы

Автор: Виктория КУДИНОВА

Предприниматель Павел Дементьев и его компаньон одни из немногих пока частных инвесторов, кто поверил в потенциал зоны отдыха «Салаирские плесы» и не побоялся вложиться в строительство ее инфраструктуры. Строительство гостевых домиков рядом с «Плесами» они начали еще весной, но рассказать об этом Павел согласился только сейчас, когда большая часть проекта уже реализована.

До начала работы над этим проектом опыт приема гостей у Павла и его компаньона уже был, так как они давно занимаются в городе сдачей жилья внаем. Кроме того, Павлу здорово помогли и знания, полученные во время учебы в Москве в рамках программы «Комплексное развитие моногородов». Учебу он проходил в команде г. Салаира. Обучением проектных команд занимался Фонд развития моногородов в Сколково. Участников проекта учили разрабатывать программы развития, привлекать инвестиции и многому другому, что может помочь в продвижении бизнеса.


По проекту в будущий гостевой комплекс входит четыре летних домика, большая беседка и один зимний дом. Зимний дом еще достраивается, все остальное готово. Павел рассказывает, что сначала был соблазн удешевить проект и построить недорогие щитовые домики из плахи, утеплить их пенопластом и обшить. Но потом он сделал то, что делает всегда, когда надо принять какое-то важное решение – задал себе вопрос: «А сам бы я воспользовался такой услугой? Поехал бы в такие абы как сделанные домики?» И сам же себе ответил: «Нет, не поехал бы». А раз не поехал бы, решили с компаньоном строить дома на совесть – на фундаменте и из бруса. Так, чтобы на века, и в доме пахло деревом, а не пенопластом.


Проект комплекса заказали аж в Минске. На сравнительно небольшой территории в 20 соток проектировщикам удалось очень компактно и в то же время органично разместить все домики, беседку, дровяник, летний душ, умывальники и туалеты.

Немаловажно, что в каждом из домиков есть собственная терраса, где можно посидеть парой или семьей и попить кофе или вина, полюбоваться на рассвет или звездное небо. Домики получились светлые, потому что окна в них на французский манер – почти в пол, и все до единого выходят на восток. «Я люблю, чтобы по утрам меня будило солнце, — говорит Павел, — поэтому решил, что и нашим гостям это будет приятно». В каждом из домиков стоит шкаф, столик с креслицами, двуспальная кровать и раскладной диванчик. Так что в любом из них легко разместится семья из четырех-пяти человек. Когда оборудовали домики, исходили из личного опыта, старались предусмотреть все мелочи – и посуду, и даже дополнительные теплые одеяла.


Месяца через полтора будет достроен зимний дом, в котором можно будет поселиться даже в самые суровые холода. В нем будут спальня, гостиная, кухня, баня, теплый душ. Запросто можно компанией отметить, к примеру, Новый год.
На будущий год есть планы поставить на территории комплекса бассейн для отдыхающих. Уже сейчас приобрели шатер, так что если будет спрос, под шатром можно будет и дни рождения праздновать, и свадьбы гулять. Территория комплекса частично тоже уже благоустроена – дорожки размечены и отсыпаны, а озеленять ее будут уже на следующий год.


К слову сказать, сам комплекс расположен в ста метрах от благоустроенной Гавриловки. Но, по словам Павла, задумывали они гостевые домики не только для тех, кто приезжает отдыхать на «Салаирские плесы», но и для паломников, и просто для гостей или жителей района, желающих отдохнуть на природе. Первые гости из Прокопьевска и Новосибирска уже ночевали в новых домиках. Говорят, понравилось, обещали вернуться. А это значит, что рискуют наши предприниматели и вкладываются в новое дело все же не зря.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

415