Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

01.08.2017 09:41 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 31.07.2017 г.

Не сдался и победил!

Салаирский тяжелоатлет Даниил Вагайцев принял участие в VIII Летней Спартакиаде учащихся России, проходившей с 17 по 22 июля в г. Белгороде, и вернулся домой с золотой медалью.


Спартакиада эта проводится один раз в два года, и участвуют в ней только юноши и девушки 16-17 лет, поэтому поучаствовать в ней можно только один раз в жизни. Соревнования эти считаются очень престижными, поскольку в них состязаются молодые спортсмены, занимающиеся самыми разными видами спорта, и их успех или поражение является своего рода лакмусом успешности в спорте всей области. В этом году в программе соревнований было около 20 различных видов спорта.
Даниил впервые выступал в новой для себя категории – 94 кг. Всего в этой категории выступало 16 тяжелоатлетов из Москвы, Тюмени, Волгограда, Краснодара, Кабардино-Балкарской республики, шестеро из них на равных боролись за призовые места.


Не очень удачно Даниил выступил в рывке. Подняв штангу весом 140 килограммов, допустил небрежность и уронил снаряд за голову, поэтому вес не засчитали, и он с поднятым до этого весом 137 кг получил отставание от основного соперника на один килограмм.


В толчке отставание пришлось наверстывать, а для этого каждый раз поднимать вес на два килограмма больший, чем соперник. В третьей попытке соперник толкнул 168 кг, Даниил – 170 кг и выиграл. Сумма двоеборья получилась 307 килограммов — это личный рекорд нашего тяжелоатлета, до этого он поднимал максимум 295 кг.
Учится Даниил в школе №25, тренируют его А.И. Пыльский и И.Ю. Савельев.
Это уже пятое призовое место наших земляков на данных соревнованиях. До этого вторые места на спартакиаде занимали Алексей и Юрий Селютины и Олег Мусохранов, победу привозил Евгений Ларин.
В общекомандном зачете сборная Кемеровской области заняла второе место, уступив только москвичам.


На соревнованиях присутствовал старший тренер юношеской сборной России по тяжелой атлетике. Вчера Даниил по его приглашению улетел на сборы в Кисловодск для подготовки к первенству Европы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

136