Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

01.08.2017 09:26 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 31.07.2017 г.

Каникулы бойцов отряда «Пламя»

Автор: Лариса Геннадьевна Валяева

Бойцы поискового отряда «Пламя» с нетерпением ждали начала смены в детском оздоровительном лагере «Сибирская сказка», где с 6 июля начал работу слет поисковых объединений Сибирского федерального округа «Наследники Победы». 19 девчонок и мальчишек питали надежды на встречу с друзьями, преподавателями, на получение новых знаний, необходимых для работы в поисковых экспедициях, по розыску родственников погибших солдат.

Девять дней слёта промчались на одном дыхании. Учёба, строевая подготовка, участие в спортивных соревнованиях, конкурсах, торжественно-мемориальных мероприятиях не давали ребятам скучать. Надо сказать, что каждый человек отряда прикладывал максимум усилий для достижения результата. Итогом нашего участия в слёте стало первое место и кубок в конкурсе патриотической песни, второе место в конкурсе дневальных, где Павел Стариков, Полина Михеева и Арина Ворфоломеева поражали членов жюри пищей, приготовленной на костре, знаниями техники безопасности и обязанностей дневальных. В этом году в конкурсе полевых дневников, где ребята описывают каждый день, делятся мыслями, впечатлениями, мы вновь заняли второе место. Стихи Полины Михеевой и Арины Ворфоломеевой, помещённые в дневнике, никого не оставили равнодушными.


Отлично поработали на слёте экскурсоводы Маша Гашкова и Наталья Ивкина. В этом году наш отряд представлял экспозицию, посвящённую санитарной роте 847 стрелкового полка 303 Кузбасской стрелковой дивизии, которая была сформирована в Гурьевске. В общей сложности девочки провели более 30 экскурсий, за что были награждены грамотами администрации ДОЦ «Сибирская сказка».


Ежегодно пресс-центр слёта выпускает боевые листки, в которых юные журналисты и фотографы помещают свои статьи и фотографии. Нужно сказать, что статьи Арины Ворфоломеевой и фотографии Анны Ласточкиной были востребованы, актуальны и печатались в каждом выпуске боевого листка.


На слёте ребята не только обучались поисковой деятельности, но и приняли участие в молодёжном форуме «Помнить, значит делать! Современные подходы в организации работы школьных поисковых отрядов», в рамках которого работали на разных дискуссионных площадках. Ребята занимались волонтёрской, музейно-исследовательской деятельностью, проектами и журналистикой.


Всё хорошее когда-нибудь заканчивается, но не прекращается. Бойцы поискового отряда «Пламя» увезли из «Сказки» большой багаж знаний, веру в себя, приобрели новых друзей и уехали с мечтой принять участие в поисковой экспедиции «Вахта Памяти». А в августе часть отряда примет участие во Всероссийской Вахте Памяти в Новгородской области. Пожелаем ребятам сил, терпения и удачи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66