Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

06.06.2017 09:20 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об уличном освещении в Гурьевске

Автор: М.Б. Постернак, помощник межрайонного прокурора

Межрайонной прокуратурой проведена проверка по факту отсутствия на территории Гурьевского городского поселения освещения в ночное время.

 

В ходе проверки установлено, что на территории г. Гурьевска действует постановление администрации Гурьевского городского поселения от 29 января 2013 года №7-а «Об утверждении графиков включения-отключения уличного освещения на территории Гурьевского городского поселения» в соответствии с которым предусмотрено ежедневное отключение уличного освещения в ночное время с 1 до 5 часов.

27 февраля 2017 года межрайонным прокурором внесено представление главе Гурьевского городского поселения об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения и противодействии терроризму. Согласно ответу от 14 марта 2017 года полученного от администрации Гурьевского городского поселения из постановления исключены пункты противоречащие действующему законодательству, однако восстановить уличное освещение в ночное время в настоящее время невозможно ввиду отсутствия технической возможности.

Отключение уличного освещения в ночное время непосредственно влияет на снижение степени защищенности участников дорожного движения от дорожно-транспортных происшествий и их последствий, и приводит к нарушению гражданских прав и свобод граждан на охрану жизни и здоровья, которые в соответствии с Конституцией Российской Федерации являются высшей ценностью. Отсутствие освещения нарушает права неопределенного круга лиц на благоприятную среду обитания, создает угрозу неприкосновенности граждан от преступных посягательств, и создает опасность совершения террористических актов.

Для устранения указанных нарушений 10 апреля 2017 года межрайонным прокурором в Гурьевский городской суд направлено исковое заявление об обязании администрации Гурьевского городского поселения обеспечить в ночное время работу уличного освещения на территории города в срок до 1 августа 2017 года. 25 мая 2017 года требования прокурора удовлетворены.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

205