Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

06.06.2017 09:58 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 02.06.2017 г.

1 июня – День защиты детей: от кого и от чего?

Наталья Седак

- Современных детей надо защищать от интернета. Компьютер влияет на здоровье, на психику ребенка. Нужно, чтобы наши дети жили не в виртуальном мире, а в реальном, ведь они совершенно разучились общаться. Надо, чтобы больше гуляли на улице, чтобы ходили в кружки и секции, на праздники. Я своих детей стараюсь занять какой-то работой по дому: помогать нам, бабушке.

Екатерина Федоровна Зимина
- Наших детей надо защищать от нас самих: от невоспитанности, хамства, озлобленности – все это взрослые показывают детям на своем примере. Недавно наблюдала, как молодые родители шли с десятилетней дочкой и громко кого-то обсуждали, матерились, девочка что-то спрашивала, а отец отвечал матами. Воспитывают ребенка не садик и школа, а родители, семья. Ведь даже в интернет-ловушки чаще попадают дети, которые несчастливы в семье.

Анастасия Соболевская и сын Богдан
- Защищать детей ни от кого не придется, если мамы и папы будут всегда рядом, будут интересоваться жизнью своего ребенка. Надо больше внимания уделять детям, помогать и поддерживать во всем. Хорошо бы, чтобы у нас в городе были семейные клубы, кружки и секции, где могли бы по интересам заниматься дети вместе с родителями. Как-то на празднике в детсаду я участвовала в конкурсе вместе с ребенком, так столько радости, восхищения и гордости у него было, что он вместе с мамой соревнуется.

Людмила Семеновна Старухина
- Наших детей надо защищать от безделья и одиночества. Надо, чтобы дети не слонялись по улицам, а ходили в кружки, в спортивные секции, помогали по дому. Сейчас все больше говорят о том, что детство должно быть беззаботное, что заставлять работать детей нельзя. Я так не думаю. Все закладывается в детстве, поэтому учить надо всему: и работать, и помогать, и сострадать, и уважать.

Кирилл Жуков
- Меня не надо ни от кого защищать, у меня все хорошо, я счастливый ребенок. Я сам сильный и могу защищать других, например, несколько раз защищал маленьких щенков, кошек. Для меня 1 июня – это начало больших каникул, начало лета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46