Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

16.06.2017 11:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 16.06.2017 г.

А что бы вы спросили у президента России?

Вероника Митьковская

– Я бы спросила, когда будет повышение заработных плат и когда для выпускников учебных заведений будут рабочие места с достойной зарплатой? Я окончила техникум, меня, к счастью, зовут на работу, но многие мои сверстники не могут найти работу по специальности и работают, где придется.

Николай Михайлович Чуглин

– Я беспокоюсь о ребятишках. У меня внуки живут в Новосибирске, взяли ипотеку и сейчас 25 лет будут платить за одну комнату. А родилось у них сразу двое малышей. Сейчас они пока маленькие, а когда подрастут, как будут жить вчетвером на 16 метрах? А еще я бы поблагодарил президента за работу. Мне нравится, что он прямой человек и нас побаиваются другие страны. И еще я бы предложил ввести смертную казнь для тех чиновников, которые попались на взятках, как это делают в Китае.

Татьяна Владимировна Антонова

– У меня четверо ребятишек: три школьника и один еще ходит в детский садик. Я бы спросила, почему доходы не повышаются, а плата за детский сад растет регулярно?

И еще задала бы вопрос про региональный материнский капитал на третьего ребенка. Почему его нельзя выплачивать наличными, а обязательно нужно брать какой­то заем, который потом погасят? А то вроде и есть капитал, а воспользоваться им мы не можем.

Лидия Михайловна Строгонова

– Я бы спросила про нашу детскую площадку в квартале 6­7, которую нам пообещали, но так и не доделали. Сначала денег не было, а потом решили там строить детский садик. Я не против садика, он тоже нужен, но его можно построить и чуть подальше, во дворах новых строящихся домов, а детям в наших дворах играть негде. И еще спросила бы, когда будут ремонтировать памятники культуры? У нас уже 20 лет стоят без ремонта музей и ДК, а нам все отвечают, что денег на ремонт нет.

 

Ольга Петровна Баранова

– Я сказала бы президенту, что всем довольна, все мне нравится, единственное, стали очень дорогими лекарства. Для нас, пенсионеров, они порой вообще недоступны. Может, можно было бы вообще сделать их бесплатными или хотя бы льготными? А в остальном, если будет здоровье, жить можно!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66