Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

31.05.2017 09:15 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 30.05.2017 г.

Поможем ребёнку в борьбе за жизнь

Девятилетний мальчишка Дима Шерстобоев уже 6 лет борется со страшным заболеванием — у него выявлено объемное образование забрюшинного пространства, иными словами — онкология. А это для ребёнка большое испытание, в котором нужно эффективное лечение, стоящее немалых денег. Злокачественная опухоль поразила многие внутренние органы, поэтому их пришлось удалить.

С 2011 года мама Оксана Алексеевна всё время посвящает семье и, конечно, лечению Димы. После заболевания сына ей пришлось оставить работу в ООО «Электросбыт» г. Гурьевска.

Глава семьи Юрий Константинович — единственный кормилец, он работает в АО «Евразруда» водителем. Старшая дочь Александра сейчас заканчивает 11 класс. Безусловно, семья получает поддержку от государства: компенсационную выплату по уходу за ребенком-инвалидом в размере 7150 рублей, выплаты на электроэнергию, твердое топливо и коммунальные услуги. Диме ежемесячно выплачивается пенсия по инвалидности в размере 17030 рублей. Но этого мало…


С 2012 по 2013 годы мальчика обследовали в клинике детской и подростковой медицины г. Кёльна в Германии, в отделении педиатрической онкологии и гематологии. Там ему был проведён курс интенсивной терапии. После лечения отмечена положительная динамика: ребенок стал активен, играет, самостоятельно ест, ходит, изучает буквы.


В феврале и октябре 2014 года было проведено контрольное обследование ребенка в данной клинике. На момент осмотра признаков прогрессирования заболевания выявлено не было. Тогда, в кризисный год, для поездки на обследование удалось собрать более 335 тыс. рублей через пожертвования жителей Гурьевского района.
Ездил Дима на лечение и в 2015 году, и в 2016. Согласно выписке из клиники ему каждые полгода необходимо наблюдаться в этом центре в течение 10-12 дней.

Средняя стоимость обследования, проживания и прочих расходов за одну поездку составляет 150-200 тысяч рублей. На 30 мая текущего года Диме назначен очередной прием в Германии. Родители уже приобрели билеты на 70 тыс. рублей. В настоящее время необходимы денежные средства на оплату гостиницы, обследования и лечения. Своих средств у Шерстобоевых для этого недостаточно, поэтому тем, кто откликнется, семья будет очень благодарна.


Стоит отметить, что каждый год из областного и местного бюджетов семье оказывается финансовая поддержка. В этом году средств для полноценной помощи недостаточно. Администрация Гурьевского района на предстоящую поездку выделила 15 тыс. рублей за счёт муниципальной программы «Социальная защита населения Гурьевского муниципального района», заместителю губернатора Кемеровской области по вопросам здравоохранения направлены ходатайства о поддержке семьи. Также информация о нашем маленьком земляке отправлена в благотворительные фонды.


В Гурьевском районе проживает более 40 тысяч жителей, и даже если полторы тысячи человек переведут Диме на лечение по 100 рублей, то лечение состоится, пройдёт без лишней суеты и головной боли родителей о финансовых средствах.


Расчетный счёт Шерстобоевой Оксаны Алексеевны 40817810926148575054, номер карты 6390 0226 9010 9680 59 (Сбербанк).
Контактный телефон 8-913-433-56-92.


Уважаемые земляки! Дима идёт на поправку. Не будем останавливаться на полпути. Давайте подарим ребёнку жизнь!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

72