Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

03.05.2017 14:22 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 03.05.2017 г.

Выступил как настоящий мастер

А.И. Пыльский, Д.Вагайцев, И.Ю.Савельев

С 3 по 10 апреля в г. Бангкок королевства Тайланд состоялось первенство мира по тяжелой атлетике среди юношей и девушек не старше 18 лет. Участие в нем приняли спортсмены из 52 стран мира. Россию представляла команда из 7 юношей и 7 девушек и заняла третье место. 

За сборную нашей страны выступал и салаирец Даниил Вагайцев. Юноше всего 15 лет, он учится в школе №25, а тренируется с 2013 года у А.И. Пыльского и И.Ю. Савельева. Наш земляк выступал в весовой категории до 85 кг, где было заявлено около 30 тяжелоатлетов, и поднял штангу весом 133 кг — в рывке и 162 кг — в толчке. В итоге занял 8 место и выполнил норматив мастера спорта России.


Результат Даниила был очень важным для нашей команды, так как он принес в общую копилку 18 очков из 102 набранных всеми тяжелоатлетами России.

Соревнования были лицензионными и давали командам, занявшим первые шесть мест, право на дополнительные путевки для тяжелоатлетов на 3-е Летние юношеские Олимпийские игры, которые пройдут в 2018 году в столице Аргентины Буэнос-Айресе. Российская команда тяжелоатлетов поедет туда в максимальном составе.


Кроме того, Даниил после выступления на этих соревнованиях получил предложение войти в состав юниорской команды России, в которой обычно начинают выступать тяжелоатлеты старше 18 лет. Так что браво, Даниил!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

346