Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

22.05.2017 16:23 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 22.05.2017 г.

Сколько стоит убить лося?

Автор: Т.А. Ларченко, старший помощник Гурьевского межрайонного прокурора

Гурьевский городской суд вынес приговор 40-летнему жителю г. Салаира по ст. 258 УК РФ – за незаконную охоту с причинением крупного ущерба с применением механического транспортного средства на особо охраняемой территории.

Охота, которую этот гражданин устроил в декабре прошлого года, стала не развлечением и приятным времяпрепровождением, а настоящим преступлением, поскольку он разом совершил несколько правонарушений. 

Во-первых, охотился он в природном заказнике «Салаирский», территория которого является особо охраняемой, а значит, охота там строжайше запрещена. Во-вторых, он не имел разрешения на добычу охотничьих ресурсов. В-третьих, животное он преследовал на снегоходе, что также является грубейшим нарушением ведения охоты. И последнее: он не имел разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия.

В результате жертвой браконьера стал лось, которого он выследил и убил двумя выстрелами из ружья. В материалах дела указывается, что ущерб животному миру Кемеровской области составил 200 тысяч рублей. Кроме того, что горе-охотник стал фигурантом уголовного дела по факту незаконной охоты, департамент по охране объектов животного мира Кемеровской области предъявил ему гражданский иск на сумму 200 тысяч рублей с требованием возмещения ущерба, нанесенного животному миру Кузбасса.


В итоге суд признал мужчину виновным в совершении преступления по ст. 258 УК РФ и назначил ему штраф в размере 60 тысяч рублей. Гражданский иск областного департамента суд удовлетворил в полном объеме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

191