Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

22.05.2017 16:11 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 22.05.2017 г.

Помните ли вы свое пионерское детство?

К праздником!

Валентина Дмитриевна Журавлева


- Конечно, помню, потому что я много лет отдала пионерской организации: была председателем совета отряда, членом совета дружины в школе. Мы готовили смотры художественной самодеятельности, ходили в походы, собирали металлолом и макулатуру, сажали деревья. После школы я 10 лет проработала старшей вожатой в школе №12, потом еще 10 лет — методистом в Доме пионеров. Пионерия заложила в меня привычку быть активной, поэтому я и сейчас общественница – являюсь заместителем председатели Совета ветеранов учителей.

Елена Юрьевна Портнова


- Конечно, помню! Нас наряжали в синие юбки, белые рубашки с эмблемой и галстуки и ставили в почетный караул на площади Юбилейной, около памятника Ленину. Я училась в школе №5, бывало, стояли и возле памятника на Аллее Героев. Ходили в походы, рисовали стенгазеты. У нас в школе была пионерская комната. Туда всегда можно было прийти и, к примеру, почитать стихи. После школы мы всегда бежали в Дом пионеров, так что жизнь кипела. Жаль, что у наших ребятишек мало времени остается на кружки, большая нагрузка в школе почти не оставляет на это времени.

Николай Викторович Ерохин


- Пионерское детство запомнилось поездками в пионерский лагерь летом, дисциплиной, которую он прививал. По-моему лагерь назывался «Солнечная долина». Еще запомнился день, когда принимали в пионеры – торжественная линейка, построение, клятва. А потом все шли домой, гордо вытащив галстук из-под зимней одежды, чтобы все видели, что нас приняли в пионеры.

Владимир Иванович Федянин


- Помню! В первую очередь помню пионерские костры, которые мы жгли в пионерском лагере «Уголек» разреза Бачатский и тот костер, который был разожжен в селе (я жил в Бабанаково) в честь приема нас в пионеры. Как же эти костры сплачивали нас! Помню песню «Солнечный круг», которую мы пели, демонстрации 1 и 9 Мая. Еще — как наглаживали каждое утро пионерские галстуки и как все боялись попасть на совет отряда или, не дай Бог, на совет дружины школы, если провинились. К счастью, я не попадал ни разу.

Надежда Алексеевна Плотникова


- Помню. Собирали макулатуру, кто больше. Я жила в деревне, часто на берегу пруда мы собирались отрядом, разводили костер, пели песни, рассказывали истории. Запомнилась дружба пионерская. А однажды за то, что я хорошо училась, меня направили в Кемерово на сбор отличников, даже наградили чем-то. 19 мая я всегда вспоминаю пионерию добрым словом, если бы это все вернулось, для детей было бы здорово.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49