Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

22.05.2017 16:02 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 22.05.2017 г.

Новый взгляд на родной город

Автор: Виктория КУДИНОВА

Вернувшись из Владимирской области, президент Совета детей района Алина Патрик другими глазами посмотрела на родной Гурьевск.

Поездка Алины состоялась в рамках программы «Активные школьники Кузбасса за развитие моногородов», всего в состав делегации от Кемеровской области было включено 50 детей из разных моногородов Кузбасса. Ребята побывали с экскурсиями в Москве и городах, входящих в состав Золотого кольца России – Суздале, Гороховце, Гусь-Хрустальном, Владимире.


В Гороховце в местной школе ребята смогли обменяться со сверстниками идеями развития своих городов. К примеру, наши земляки предложили создать что-то вроде Золотого кольца Кузбасса, во время поездок по которому можно было бы показывать достопримечательности области – Кузнецкий Алатау, Горную Шорию, шахты и разрезы Кузбасса. Еще была идея запустить Всероссийский экологический квест, в котором координаторы игры давали бы участникам разные задания – где-то убрать мусор или что-то благоустроить. Были идеи по внедрению в России технологии раздельного сбора мусора, а также по строительству перерабатывающих мусор предприятий. Все свои идеи ребята выложили в группе по развитию моногородов «ВКонтакте» «Диалог 319».


Главное, что для себя вынесла из этой поездки Алина, это то, что жизнь в моногородах во многом зависит от самих жителей. К примеру, Гороховец такой же маленький городок, как и наш Гурьевск, но все его жители с такой любовью и гордостью рассказывают о нем, что не влюбиться в него невозможно. Приехав домой, Алина посмотрела на Гурьевск совсем другими глазами, поняла, что нам тоже есть чем гордиться, нужно только уметь это правильно подать. И делать это должны сообща и взрослые, и дети, а для этого надо как минимум знать историю родного района. В следующем учебном году Алина хочет обсудить с ребятами из муниципального Совета детей, что они могут сделать для развития нашей территории. А еще у нее появилась мечта обсудить родившиеся идеи с главой г. Гурьевска М.В. Поданевым.


Кстати говоря, воспользовавшись случаем, Алина уже сделала первые шаги по продвижению Гурьевска как туристического города: она рассказала школьникам Гороховца о наших достопримечательностях — Гурьевском металлургическом заводе, пряниках и, конечно же, о заложенном в Гурьевске парке ассоциации детских объединений области «Молодежь 42».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66