Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

11.04.2017 14:41 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 10.04.2017 г.

Погорельцы будут благодарны за любую помощь

В ночь со 2 на 3 апреля в семье жительницы Салаира Оксаны Владимировны Евдокимовой случилась беда – сгорел дом. Она и трое ребятишек остались без крыши над головой.

Было это ночью с воскресенья на понедельник. С вечера ничто не предвещало беды: ребятишки, как обычно, легли спать пораньше, сама Оксана Владимировна задержалась у телевизора до двух часов ночи. Досмотрев кино, подбросила в печь половину ведра угля, проверила ребятню в спальне, закрыла дверь к ним и ушла спать к себе. Через какое-то время проснулась от того, что в доме будто бы что-то загрохотало. Открыла глаза, вокруг все было в дыму. Кинулась к детям в спальню, распахнула дверь – там тоже было полно дыма, а в кухне уже все полыхало огнем. Растолкав ребятишек, Оксана Владимировна велела им бежать к соседям и просить, чтобы те вызвали пожарных.


Пятнадцатилетняя Настя подхватила на руки шестилетнего Стаса и побежала на улицу, тринадцатилетний Данил выскочил сам. Соседи рассказывают, что дети прибежали к ним около трех часов ночи босиком. Сама Оксана Владимировна впопыхах еще пыталась собрать хоть какие-то вещи и документы, но пожар уже разошелся вовсю. Женщина едва успела выскочить на улицу, как огнем взялась крыша.


Приехавшие спасатели вылили на дом около восьми машин воды, пожар потушили, но ни дом, ни вещи в нем уже восстановлению не подлежат, пожарным удалось спасти лишь кое-что из одежды.


Как будет жить дальше, Оксана Владимировна даже боится думать. Дом она, приехав несколько лет назад с Алтая, купила на средства материнского капитала. Помочь ей и детям начать жить заново абсолютно некому, так как она здесь совсем одна. Женщина работает начальником почтового отделения «Гурьевск-2», зарплата не дотягивает и до 20 тысяч рублей. К большому сожалению, на момент пожара застрахован дом не был, страховка закончилась еще 31 января.


Жить у соседей, у которых на четверых одна комната и кухня, Евдокимовы долго не могут. Поэтому просят добрых людей откликнуться и помочь, кто чем может. В первую очередь им, конечно, необходимо жилье. Может быть, кто-то сдаст им дом или квартиру с условием, что они будут оплачивать только коммунальные услуги. Готовы они принять в дар и мебель, бытовую технику.

Те, кто готов помочь деньгами, могут перечислить средства на карту Сбербанка 639002269018928436, получатель Оксана Владимировна Е. Можно принести помощь в отделение связи №2, что на ул. Суворова.

Телефон Оксаны Владимировны 8-913-422-14-03 (телефон привязан к карте, и номером можно воспользоваться для перечисления средств).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

500