Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

28.03.2017 11:34 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 27.03.2017 г.

«Опасная работа»

Автор: А.П. Жилков, заместитель Гурьевского межрайонного прокурора

Гурьевский городской суд вынес приговор по делу, в котором один человек по неосторожности причинил смерть другому.

Обстоятельства дела таковы. В октябре прошлого года гр. В. находился на своем служебном посту – в качестве охранника частной охранной фирмы охранял производственную площадку одного из предприятий г. Салаира. В эту смену он был попросту пьян, ситуация накалилась, когда он в нарушение всевозможных правил и инструкций вытащил пистолет из кобуры, снял его с предохранителя и взвел затвор. Начальник караула, находящийся с ним в это время в вагончике для временного проживания, попытался отобрать у него оружие. Завязалась борьба. Первый выстрел был сделан в стену, второй попал в голову начальника караула. Мужчина скончался на месте.

Суд вынес приговор по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей». Наказание охраннику, к слову сказать, отцу троих детей, определили в 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении и 400 тысяч рублей, которые виновный обязан выплатить семье погибшего в качестве компенсации морального вреда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

145